Что делать с помидорами?

ешь)))
18.08.2016
закрывать, делать кетчупы, сок томатный, да что угодно, за зиму пойдет все
10.08.2016
АДЖИКА и томатный сок домашний..Ммм..Мнямка! А у нас мало в этом году((Н?а еду может и будет немного, а так....И яблок совсем нет...Всякие фитофторы и вредители из-за погоды развелись((
09.08.2016
У нас огурцов почти нет, только китайские длинные и растут. А Помидорки растут, хотя слизняк жрет. С погодой в этом году наверно всем повезло
09.08.2016
С погодой - это да...Первый год такой не урожай(( Огурцов тоже мало, первые уже почти закончились (больше вредители пожрали да болячки всякие напали(() дальневосточный 27 еще держится..И может "китайцы" успеют вызреть. Зато свекла гарна и кабачков с цуккини, ну завались просто! Какой только консервации не наделала и еще такой же урожай через недельку ожидается..
09.08.2016
Я свеклу не сажала, а кабачки тоже есть, но я их не очень люблю. А еще тыквы декоративной море, пока не знаю что с ней буду делать.
09.08.2016
Варенье вкусное из кабачков очень))Моим нравится всем)С лимоном и ванилью)) Не пробовали?) Еще обалденный салат по-корейски на зиму, от огуруцов фиг отличишь)
09.08.2016
Не пробовала. А можно рецептики?
09.08.2016
Варенье готовится просто на кг кабачков идет кг сахара и 1-2 лимона. Есть разные варианты. Можно засыпать очищенные и порезанные кабачки, и нарезанные ломтиками лимоны на ночь, потом сварить и закатать. Пробовали по всякому), но мне лично понравился вариант сначала сварить сироп) 1.Кабачки вымыть, очистить от семян и шкурки (если старый) нарезать кубиками (мне нравится вариант погуще - я натирала на терке) 2.Лимоны помыть. Я снимаю цедру ножом для чистки картофеля (можно теркой мелкой) и размалываю ее блендером. Сами лимоны пропускаю через соковыжималку и получаю сок. 3.В таз для варки варенья наливала полстакана воды и добавляла сахар, варила сахарный сироп на среднем огне. 4. В кипящий сироп погружаю нарезанный кабачок и варю при помешивании 35 минут. 5. Добавляю цедру, сок, ванильный сахар (можно корички немного) и варю еще 10 минут. 6. Выключить. Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и под "шубу" до полного остывания. Если кусочками резать, так практически от ананаса не отличишь) Домашние поглощают банками))
09.08.2016
Спасибо за рецепт!!!
09.08.2016
На кабачки по-корейски просто дам ссылку))Я делала также)Мне понравилось )) http://www.bolshoyvopros.ru/questions/804789-kak-zagotovit-cukkini-na-zimu-recepty-zagotovok-s-cukkini.html Еще вот такой вариант очень вкусен, вот прям очень понравился)) Кстати, помидоры туда тоже хорошо уходят) Прокручивала свежие как раз) http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kabachki-v-tomatnom-souse
09.08.2016
Комментарий удален
28.08.2016
Уже ниже нашла.
28.08.2016
А у нас беда с помидорами в этом году , прям мало, у всех мало , фитовторы полно, зеленые стоят и не краснеют. 1. мариновать помидоры и огурцы, но рассол не на воде,а на томатном соке, у меня так бабушка дела, когда много помидоров было. 2. фасоль или зеленый горошек в томатном соусе с зеленью, зимой можно в макарошки добавлять 3. Икру баклажанную 4. Перцы в томатном соусе. 5. кабачки в томатном соусе. 6. Зажарку для борща со свёклой, или без свеклы для любого супа.
08.08.2016
Мы когда -то тоже так мариновали помидоры, но ни я, ни ребенок их не едим. Фасоль и горошек-это интересно. Надо попробовать.
09.08.2016
продавай нам)
08.08.2016
Закатать помидоры в собственном соку (то бишь крученные помидоры). Еще люблю баклажаны с болгарским перцем в помидорах крученых - вкуснятина! Можно аджику накрутить еще
08.08.2016
Спасибо.
09.08.2016
Сушить. Томатный сок. Лечо.
08.08.2016
Спасибо. Вот сок точно сделаю и лечо.
08.08.2016
А сок? Тоже не пьете?
08.08.2016
Оля, спасибо. Напомнили. У меня же соковыжималка стоит пылится, в прошлом году купила.
08.08.2016
продавайте из помидор аджику мы делаем разной степени остроты
08.08.2016
Наверно уже пора продавать.)))) просто жалко очень помидоры, они лежат, портятся.
08.08.2016
сушите) это такой деликатес!)
08.08.2016
Ой, а расскажите пожалуйста, как их сушить?
08.08.2016
я в электрической сушилке сушу, средние с хорошей плотной мякотью помидоры режу пополам, вынимаю перегородки и семечки, чуть посолить, посыпать сушеным или свежим мелконарезанным базиликом (или по вкусу чем хотите) капнуть капельку другую растительного масла и сушить пока не перестанут выделять сок, но наощупь еще мягкие. потом в стерильную банку кладете немного крупно порезанного чеснока, плотно укладываете сушеные помидоры и заливаете доверху растительным маслом, так что бы воздуха не оставалось. под крышку и в холодильник. можно и пастеризовать как то, но я чет не решаюсь. из ведра помидоров получается поллитровая баночка. объеденье!
08.08.2016
Спасибо. Это вяленые помидоры. Попробую как-нибудь
08.08.2016
ну да, они)
08.08.2016
Т.е. они так и сохнут половинками, но без семечек?
08.08.2016
да. можно сушить просто на воздухе, но долго, еще как то сушат в духовке при низкой температуре, я сушу в электрической сушилке, суток хватает.
08.08.2016
У меня есть сушилка для фруктов, потому и спрашиваю. А у вас на сушилку как раз можно ведро помидор уложить сушиться?
08.08.2016
Ну да, примерно так и выходит)
08.08.2016
Спасибо!
08.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что с кабачком? Физалисс