Тенерифе
ИспанияНаше первое знакомство с Испанией было как раз на Теренифе, потом была Майорка, потом мы вернулись на Тенерифе, теперь мои родители влюбились в этот остров и ездят туда каждое лето)
Север острова утопает в цветах и так все ухожено, причем все эти цветы Канарцы сами сажают, они цветы обожают. На Майоке нет такой прям сильной любви к цветам, но они тоже стараются)

Деревья сказочные как из мультиков Дисней.

азалии цветут

Рыбацкая деревня

Вечерние прогулки

Сразу предупреждаю там вот живут такие создания, я жудко боюсь, но кукарачей боюсь еще больше)

Многие держат на балконах птиц и конечно много цветов.

Ольга Тим
Меня вот до сих пор качает Тенерифе или Бали -никак выбрать не могу-по фотам оба зачётные!
05.02.2013
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
мы были в мае, но зимой там холоднее просто да там можно греться так как солнечно 18-20) это для зимы тепло))) ну там считается весна круглый год)
Эл
хм..была в ноябре -декабре в Барселоне..там было 18-20 градусов..на солнце..но это прям в куртке =))
на Тенерифе вроде пишут, что можно даже купаться..что вполне комфортно..
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
The minimum and maximum annual average temperatures in Tenerife are about 15ºC (59°F) in winter and 24ºC (75.2°F) in summer.
Эл
=)))
ну это как средняя температура по больнице.. все таки климат на островах разный может быть север-юг..
спасибо..
попробую еще про гранд канарию почитать..
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
ну да средний, вот у них написано 15, но в жизни будет 18-20)
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Вообще океан он не очень то теплый, и не знаю как они зимой купались)) Мы в мае вот в кофтах ходили, но там даже не от сезона зависит, а от облачности, ветра с океана итд.. Один год мы вот были и все дни были солнечные, другой раз облачно и дожди.. Ну весна вот)
seska
я так поняла, что жили на севере острова, что за черный песок там? хочу запланировать на следующий год поездку на Тенерифе. и вот несколько вопросов: все-таки в какое время года лучше ехать - если на север, то летом, если на юг, то весна-осень? дикарями ездили, если нет, то через какого туроператора?
15.06.2012
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Первый раз езлили через тур оператора http://www.sgtour.ru/ , а потом вот в слеющий раз уже сами. Песок там из вулканического камня, там вообще все вулканическое, а желтый песок на юге, я так понимаю привезенный. На острове всегда почти одинаковая температура, но на севере облачно, так как вулкан притягивает все тучи, а вот юг более солнечный. У них сезон круглый год, просто зимой там ну градусов 20, а летом и весной 25)
15.06.2012
Kate
Насть, очень красиво!!! а в каком отеле вы жили или апартаментах? на сколько ездили? там брали машину или как передвигались?
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Да там очень красиво) Жили в апартаментах Florida plaza, ездили на 16 дней первый раз, второй раз на 18 дней, передвигались пешком и на местных автобусах, там их много куда угодно довезут.
Kate
Спасибо) Рассматриваем этот вариант тоже) А вы втроем были? Куда с Миланой ездили из достопримечательностей?
06.04.2012
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
ну мы ее водили в зоопарк, в ашан, в леруа местные)) аа в ботанический сад, еще там в разные сады, вот и все. У нас обычно спокойный отдых, хотим гуляем, куда дойдем, туда дойдем, без напряга. В ашан вот на местном автобусе ездили, у нас коляска там сломалась, вот там покупали ей новую)
06.04.2012
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Привет)) Мы летели с пересадкой через мадрид, мне кажется что вот долгие перелеты лучше с пересадкой летать, чтобы ребенок мог в перерыве и побегать, поесть, поспать нормально. Мы брали 4 часа, отдыхали и дальше летели. Но бывают и без пересадок рейсы, но они только на юг острова, а нам на север надо было, так бы еще час в машине пришлось ехать)
18.01.2013
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Катя, выгодней конечно отель-апартаменты, не просто отель, там и комнаты больше и кухня, и ресепшен, все помогут подскажут. В мае советую ехать на юг там теплее и пляжей больше, а купаться как повезет, нам как то один раз не очень повезло, другой раз повезло, но мы всегда на север ездили, на юге нам говорили что теплее и там солнце часто)
19.01.2013
Екатерина
спасибо! А можешь посоветовать как лучше бронировать: туроператор или самостоятельно и где? В Европу я всегда самостоятельно бронирую. На море - через туроператора. А тут - такой смешанный случай:)
20.01.2013
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
Катюша, мы первый раз бронировали через туроператора, мы говорили что хотим, мол апарт отель и все такое, они вот нам предлагали варианты и делали нам индивидуальный тур) Потом уже сами ездили, сами бронировали на букинг, потому что все уже знали, но первый раз они вот нам советовали, бронировали, визы делали) А на майорку когда летали, я звонила советовалась туроператорам, но потом бронировала все сама))
20.01.2013
Дарья(LOVEWOOL) создаю,творю,мечтаю
класссссссс!!! Настя, а где все-таки больше с Миланой понравилось? или так: где бы вы хотели отдыхать с ней каждое лето, если бы было только одно место??? вот всё устраивает на 150 %%%%
02.04.2012
АНАСТАСИЯ фотограф в Испании
В Испании, на Канарах очень понаравилось прям наше место 100 процентов. Поэтому раз уже 3 раза мы предпочитали Испанию другим странам, вот хотим купить там недвижимость свою если получится, хоть скромную, но свою)