Прага вкусная

Подольск

Ох, не смогла пройти мимо) Я влюбилась в Прагу, можно сказать, с первого взгляда! Рассказывать можно бесконечно и о красоте города, и о кухне чешской, естественно.Ну вепрево колено должен попробовать каждый! Нам когда его принес официант, я сразу решила, что не осилим мы его, но нет, съели! Кнедлики пресные такие, но вот с гуляшом, совсем другое дело! Насчет вафель карловарских соглашусь, они на любителя. Мой крестник оказался, как раз таким любителем. Слопал все, что я привезла и сказал, чтобы  снова ехала в Чехию за вафлями. Из мест, где больше всего понравилось питаться, хочу отметить заведение U Medvedku, адрес, к сожалению, не скажу, но это недалеко от Вацлавской площади. Все мне там было по душе. Вот мечтаю теперь детвору свою свозить на новогодние праздники, думаю в Праге в это время должно быть просто волшебно.

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Спасибо, Тань! Про Новый год скажу, что там, на мой взгляд, всё-таки не очень волшебно. Объясню почему - снега практически нет, пасмурная-мокрая погода, это не наш традиционный Новый год! Но зато всё украшено красиво, вот посмотри фотографии.

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Что-то не дает фотографии уменьшить, громадины получились..

Подольск

Оля, спасибо за фото праздничной Праги! Вот именно так я все и представляла. Теперь желание поехать туда с детьми  еще больше стало! Сказка просто!

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Это фотографии моих друзей, они ездили в прошлом декабре в Прагу. Еще были в Вене, им так больше понравилось почему-то :)

Подольск

Оля, я думаю, что в Европе везде такая красота. Надо ездить побольше и почаще, чтобы сравнивать, жаль что не получается... Но хочется мне именно в Прагу, чтобы всем было хорошо, и детям, и родителям :) А за фото еще раз, огромное спасибо! Сижу, любуюсь, мечтаю....

19.04.2012
Андрей, 22 года 5 месяцевСофья, 15 лет 8 месяцев Зеленоград

В "медведях" вкусно готовят, а какой там волшебный запах в пивоварне на 2ом этаже, ууууу, до сих пор потряхивает как вспоминаю.

Еще очень хороший ресторан "У 2х кошек", адрес не помню, но не далеко от "медведей"

15.04.2012
Подольск

Спасибо, Света, за наводку. Будем искать, когда приедем в Прагу. А пиво в "медведях" ну очень вкусное! А вот о втором этаже мы и не догадывалась. Выше первого, после вкусного обеда, мы бы все равно не поднялись :)

Андрей, 22 года 5 месяцевСофья, 15 лет 8 месяцев Зеленоград

На 2ом этаже надо заранее бронировать места на ресепшене их же отеля. Мы туда не попали к сожалению, там только с пивоварни пиво продают, а на 1ом обычное как  нам официанты сказали. Столики на 2 дня вперед забронированы были, но ароматами подышали))))))))))) Курить на 2ом этаже нельзя

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Света, спасибо за ценные дополнения )))

Подольск

Теперь понятно, почему мы туда не попали) А пиво, сваренное в ресторане, мы купили, правда в бутылках. Оля, спасибо за адрес "кошек".

19.04.2012
Андрей, 22 года 5 месяцевСофья, 15 лет 8 месяцев Зеленоград

во, адрес "кошек" нашла, только они его перевели неправильно))))))))))))

Ресторан U dvou kocek (У Двоу кочек )
Адрес:иUhelny trh, Stare Mesto, Praha 1
Ресторан в Старом городе с национальной чешской кухней

Ксения, 15 лет 11 месяцев Москва

Оля, так все вкусно!!!! Это издевательство показывать такие фотки))))) а вообще ты очень в тему со своим постом)) мы как раз рассматриваем поездку в Прагу)))

04.04.2012
Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

:))) а у меня друзья летят туда, 12 апреля у них свадьба в Праге, вот мне и вспомнилось! может мой пост тебе еще и пригодится, если соберетесь!

Ксения, 15 лет 11 месяцев Москва

Оля, еще как пригодится!!! Если мы все таки поедем, я тебя просто завалю вопросами))))

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

давай-давай, как раз скоро приедет подружка из Праги крестить рыбенка, поможет отвечать на вопросы )))

Ксения, 15 лет 11 месяцев Москва

Отлично))) теперь лишь бы все срослось)))

Лиля
Кира, 14 лет 3 месяцаКостя, 8 лет 7 месяцев Москва

а в каком отеле вы были?хотим с мужем на НГ туда

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Мы в разных. Понравилось в Rokoko и в Chopin.

Лиля
Кира, 14 лет 3 месяцаКостя, 8 лет 7 месяцев Москва

спасибо.а вы в каком месяце отдыхали?

август, октябрь

Лиззи, 15 лет 8 месяцев Москва

Мммм! Прага-моя мечта! Спасибо за гастрономический гид! Запомню, надеюсь, скоро воспользуемся

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Пожалуйста :) Здорово, если пригодится информация!

Прага очень душевный город. А у моей близкой подружки там свадьба будет в этот четверг, эх, так хотелось с ними поехать и никак не получается пока.

Лиззи, 15 лет 8 месяцев Москва

Супер! На первой работе у меня была начальница, у нее двойное гражданство, в т.ч. Чехии. Рассказывала в захлеб о Праге

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

а работала она в России при этом?

у меня в Праге живет лучшая подружка, наша будущая крестная, поэтому мне этот город тоже близок - каждый день его вижу в скайпе ))) а тут еще друзья решили устроить там свадьбу, вот я и написала про чешскую еду, ну очень много этой страны в мыслях в последнее время

Лиззи, 15 лет 8 месяцев Москва

У нее довольно состоятельные родители, и какой-то период жизни они жили в Праге. Потом вернулись в Москву. А так они москвичи

10.04.2012
Чешская кухня очень вкусная. Пиво будет оценено пиволюбами по достоинству - всегда свежее, не крепленое и не плотное, словом не сравнимо с тем пивом,что продается в бутылках в любом магазине. Да и производителей пива так много, что в Праге популярны пивные туры. :-) В Праге была не единожды, если первый раз исключительно посмотреть достопримечательности и в перерывах потрапезничать и выпить пивка, то во второй раз цель была - изучить рестораны, попробовать разные сорта пив и побывать в нестандартных местах города. Приехали домой с размером одежды больше,чем уезжали, счастливые и уставшие от обжорства:-) Могу вам посоветовать хороший сайт о Праге, где я выбирала рестораны, изучала заочно достопримечательности и читала отзывы, чтобы не попасть впросак в чужой стране. Это не реклама, просто хочется поделиться с вами действительно информативным ресурсом с картой пивных-ресторанов. Надеюсь,кому-нибудь пригодится - praga-praha.ru
23.11.2012
АленаКБ
Маруся, 19 лет 1 месяц Москва

Оля-искусительница! Как же снова в Прагу захотелось! Мы там были, когда я была кормящей матерью и то волшебное пиво порхало мимо меня и отлично вливалось в моего счастливого мужа))) С едой нам не особо везло. Все-таки места надо знать, а нам с коляской было трудновато сворачивать с протоптанных туристических мест. Кнедлики я тоже не люблю. Один раз только была умопомрачительная рулька!!!

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Алёна, насмешила с "волшебным пивом" ))) Нам вкусные места девочки местные показали, мы не сами такие умные! Смотрит Маруся на рульку, смотрит, а она тоже мимо неё летит )))

АленаКБ
Маруся, 19 лет 1 месяц Москва

Ага) Но Муся даже и не догадывалась тогда, что это безумно вкусно, потому не пробовала никогда и не  знала, чего теряет. В отличии от меня в отношении пива... Я-то четко представляла, чего мне недоступно в данный момент. А по счастливому осоловевшему взгляду моего благоверного, я очень хорошо понимала, что оно, действительно, волшебное)))

Alyona
Ариша, 19 лет 10 месяцевДуняша, 15 летТаичка, 15 летСавелий, 11 лет 6 месяцев Москва

Были в Праге! Ели в Пераге! Пили в Праге!))))

У вас прям гастрономическое путешествие было))) Вот в Праге еще есть, чем поживиться, а в Карловых Варах, мне показалось, одними источниками питаются. Есть, правда, парочка кафе с претензией...

Названий заведений в Праге уже не помню, но кормили отменно! и пиво вкуснейшее!)))

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

Да не то, чтобы гастрономическое, просто я не никак могу удержаться - всегда еду фотографирую ))))

05.04.2012

omg, картинки с едой меня убили просто)))даже сытая захотела есть)класс)

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

спасибо, Насть! я просто о-о-очень люблю еду ))))))))

05.04.2012

и я)))я даже больше смотреть люблю))ну а поесть,так за милую душу))

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

а я еще кормить люблю ))) кормлю всех, кто под руку попадется и ра-а-адуюсь!

Владислава
Виолетта, 16 лет 2 месяцаКирюща, 9 лет 10 месяцев Санкт-Петербург

мы были и ели, вернулась бы туда еще раз и не раз

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

А понравившиеся места не запомнили, случайно? ))

Владислава
Виолетта, 16 лет 2 месяцаКирюща, 9 лет 10 месяцев Санкт-Петербург

неее не запоминала, просто плыли по течению города и это было круто, вот куда бы вернулась так это в прагу чем в Париж

Tessa
Tais, 9 лет 2 месяцаDeni, 2 года 9 месяцев Эльблонг

клас!!!! у меня аж слюнки потекли!

Костя, 14 лет 8 месяцев Верона

да-а, там вкусно! просто и вкусно ))

05.04.2012
Посоветуйте, плиииз) Прага - город - сказка, город-мечта...