Йогуртница..

А я делаю йогурты из био-макса или активии, а самый лучший получается из чудо-йогурта (ну это на мой вкус), главное, чтобы йогурт был живой. Все их беру без фруктов, но делала и из клубничного и со злаками, тоже получается. Молоко беру в мягких пакетах и кипячу, можно и в коробках, но я им не очень доверяю, чем упаковку обрабатывают, что молоко хранится по полгода. Делаю и творог из Агуши, его нужно держать в йогуртнице подольше, около суток, а потом процедить через марлю.   Даю ребенку месяцев с 8, йогурт ест только с сахаром, а творог и так. Йогуртница Северин, самая дешевая без таймера, да мне он и не нужен. Механизм там простейший, за дорогую модель переплачивать не стоит. Пользуюсь уже 6 лет. А кефир почему-то не получается, несколько раз пыталась.
23.07.2012
делаю йогурты раз в два дня. можно и сметану делать. творог нет. кефир думаю можно если из другой закваски. я использую "эвиталию", в аптеке продается. у меня йогуртница мулинекс с таймером. прибор очень простой. стоит до 2 тысяч
23.07.2012
а ребенка кормите этим йогуртом? на каком молоке?
23.07.2012
делаю на пискаревском, в пакетах которое, считаю его больше похожим на молоко. деть стал есть, не помню точно, с 10 м , может и раньше. сначала ел так, теперь нам 1.4, требует с фруктами. после получения своих йогуртов, проходя мимо магазинных, я морщусь! теперь по их вкусу понимаю, что кроме молока там много всего нехорошего доложено. сразу скажу о нарине- вещь замечательная по отзывам, НО! , мне приготовить из него йогурты так и не удалось, выброшено много молока и нарине порошка. видимо требует другую температуру. делала из магазинных иммунеле и подобных, получается отлично и быстрее , чем из эвиталии. но остановилась на последней, думаю она полезней.
24.07.2012
а какой у вас йогурт получается? я тоже из эвиталии делаю и йогурт какой то как пресный кефирчик, те ложка не стоит в нем и на йогурт то не очень похож. я делаю 12 часов. а вы как ?
05.09.2012
Держу 14 часов первую партию, это будет закваска. А следующие разы по 3-4 часа. Густой йогурт. Чем жирнее молоко, тем гуще.
05.09.2012
а разводите как написано  в2х литрах? просто я развожу в 1 литре, тк кастрюлька маленькая. может из за этого получается кефир?
06.09.2012
Конечно в 1л, видимо в 2х л концентрация бактерий не достаточна.
06.09.2012
Мы покупали Moulinex с таймером. Я готовила только йогурт для нас с мужем на закваске Эвиталия (продается в аптеке). Получается отличный йогурт со сливочным вкусом. Очень полезен для желудка, кишечника. Думаю, что и наш деть в будущем с удовольствием будет его есть:)
23.07.2012
Облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01 Кто пользуется?