Очень глупый вопрос про мультиварку (с функцией пароварки)

В режиме томление - низкотемпературное приготовление делает мясо мягким, можно делать холодцы и наваривать бульоны. А вот каши и супы мультиварки делают хуже чем глиняная посуда и кастрюля соответственно, потому что в этих режимах если открывать крышку - все запахи и пар вырываются наружу и закладывать приходится сразу (а это уже не суп). С кашей тоже почему-то все не гурманско. У меня две - 2л мультя-скороварка, 4л индукционная мультя.
23.09.2020
У меня с одной чашей, для меня большой плюс это функция скороварки. Бульон готовится за час и ничего не убегает, не надо следить. Буженина прекрасная за 2 часа выходит и конечно тушится всё быстро и хорошо.
23.09.2020
кстати, буженина, да, в духовке как ни маринуй - кусок подошвы получается
23.09.2020
В духовке просто долго надо готовить при низкой температуре, часа четыре и оставить там остывать, а мультиварке и двух достаточно.
23.09.2020
спасибо! а низкая - это какая?
23.09.2020
110-120, некоторые рецепты даже на 90 есть, но я как-то побаиваюсь на такой низкой
23.09.2020
ничего себе, буду знать.
23.09.2020
Духовка с термощупом и ничего подбирать не надо - плита выключится, когда кусок внутри достигнет нужной темпы
23.09.2020
У вас неправильно подобран режим просто. А еще ксли получилась даже подошва - дайте ей полежать в холодильнике 3 дня.
23.09.2020
В мультиварке варю бульон. Потом процеживаю его и довариваю суп на плите. Все сразу только гороховый варю
23.09.2020
спасибо
23.09.2020
Отложенный старт и время выключения)а суп мне проще в кастрюле. Каши в ней вкусные
23.09.2020
ну то про что я говорила, можно же реализовать, да?
23.09.2020
У меня одна чашу и одна решетка для пара. Теоретически можно обе загрузить, но вот запахи смешаются, будут овощи рыбой пахнуть. А какая у вас модель мульти? Интересно, что там за чаши
23.09.2020
я кажется мульти и пароварку перепутала. Мульти 3х уровневой не бывает же...
23.09.2020
Ну да перепутали:) В мультиварке нет уровней. Там есть подставка и тарелка с дырочками для приготовления на пару. Но в ней можно готовить одновременно и мясо и гарнир. Я в чашу засыпаю допустим рис, заливаю водой. Ставлю пароварку сверху на подставке. В пароварку кладу тефтели/котлеты. 25 минут на программе Пароварка и все готово. Может и меньше даже норм будет, я просто тефтели не полностью размороженные кладу. Или можно вниз положить мясо, а в пароварку сверху картошку и овощи другие. Поставить программу Тушение 20 мин. Тут конечно есть риск, что овощи будут чересчур, например брокколи или цветная переварятся, но картошка/морковка вполне норм. И супы детские я все забрасываю одновременно и варю. Единственное, что минуты 3-5 на программе Жарка обжариваю лук и морковку на масле оливковом. Но конечно, если вы любите, как моя мама стоять над кастрюлей супа и каждых 5 минут что-то пробовать и добавлять специй и помешивать ... то вам суп из мультиварки может и не зайдет. А мне очень заходит, так как времени массу экономит. Я 80% блюд в мультиварке готовлю и очень часто ставлю на таймер на ночь (кашу) или ухожу гулять с детьми.
23.09.2020
А что за тефтели на пару? Подскажите рецепт (те, которые я делаю, на пару точно невкусные). А бульон вы как варите на суп? Я варю сначала курицу, снимаю пену, а потом да, овощи, мне кажется, можно все сразу кинуть.
23.09.2020
Я детский суп варю с фрикадельками без бульона:) Да и сама ем такой без проблем. Ой тефтелями я теперь все подряд называю из фарша:)) Делаю иногда из того, что есть (фарш, рис, лук, морковь, капуста) на глаз. Не рискну советовать:)))
23.09.2020
Не, не, мне как раз такое и надо)))) незамороченное)) взяла на заметку
23.09.2020
Спасибо большое! Люблю как ваша мама, но сейчас приходится пересматривать приоритеты :)
23.09.2020
Детская посуда Прикорм