Полдник превращается в проблему.....
Яйца и Молочные продуктыВсем доброго времени суток!!!
Прекрасно знаю ,что на полдник лучше всего давать молочку (творожок, йогурт) либо фруктики. Сейчас мы за границей и уже месяц я ломаю голову ЧТО ДАТЬ РЕБЁНКУ НА ПОЛДНИК??? Причина проста-творожки типа "Агуша" здесь не продаются, а обычный творог (нашла его в магазе) Софийка не ест. Фрукты всевозможные ей уже надоели...Даже как назло в доме нет духовки, а то можно было хотя бы запеканку делать.....
Девочки выручайте советом
Прекрасно знаю ,что на полдник лучше всего давать молочку (творожок, йогурт) либо фруктики. Сейчас мы за границей и уже месяц я ломаю голову ЧТО ДАТЬ РЕБЁНКУ НА ПОЛДНИК??? Причина проста-творожки типа "Агуша" здесь не продаются, а обычный творог (нашла его в магазе) Софийка не ест. Фрукты всевозможные ей уже надоели...Даже как назло в доме нет духовки, а то можно было хотя бы запеканку делать.....
Девочки выручайте советом
Юлия
Я покупаю молоко 3,2% и кефир 2,5% (т.к. кальций усваивается лучше из жирных молочных продуктов и лучше его есть после 16.00 примерно). 1/2 молока и 1/2 кефира выливаю в кастрюльку и нагреваю (не варю!!!!) до тех пор, пока все не створожится. Если закипит и переварится, то получится жесткий творожок. Сливаю через ситцевую ткань (через марлю вываливается) и половину убираю в холодильник, а вторую половину едим на полдник. Таким образом, получаем на 2 дня полдник. Я его даю дочке 2 дня подряд, потом 1 день яйцо (омлет или просто вареное), потом опять 2 дня творог и т.д.
08.03.2011
Ответить
Анэтка
я в блендере творог с яблоком или бананом перемешиваю. вкусно и полезно получается. иногда добавляю муку яйцо и делаю оладушки
28.02.2011
Ответить
Елена
А Вы оладушки жарите или есть какой-нибудь другой рецептик приготовления?!Очень хочется попробовать..... читаю и слюнки бегут ,может моей принцессе понравится?!
28.02.2011
Ответить
Анэтка
да, я жарю, хотя стараюсь мелкому жареного не давать, но иногда можно. Они очень нежные получаются.
28.02.2011
Ответить
Светлана
Попробуйте абрикосовое пюре или пюре из чернослива. Абрикосовое я делаю сама из кураги, желательно узбекской, тут главное тщательно промыть - она жутко грязная!!!, и предварительно замочить на 6-8 часов, потом отварить, в блендер и добавить сахар. Уплетает за обе щёки - не то, что баночное. Тоже и с черносливом, только время замочки - часа два. Соседка делает пюре из тыквы, апельсинов и изюма. Вещь! Нам, правда, пока рано апельсины и изюм, но вам-то можно.
26.02.2011
Ответить
Елена
Я много читала про самодельный творожок и вроде его делают из кефира... с этим здесь реальная проблема.....
27.02.2011
Ответить
Оксана
Пачка творога, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манки или кукурузной крупы, 2 яйца, ложку сл.масла. половина чайной ложки соды. - чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная. Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w). Делать под крышкой - если в открытой посудине, то корочка суховата, но это на любителя.
26.02.2011
Ответить
Елена
Спасибо огромное за подробно расписанный рецептик, завтра же сделаю
Оксаночка ,Вы прям мой ангелочек какой-то!!
Оксаночка ,Вы прям мой ангелочек какой-то!!
27.02.2011
Ответить
тортик
Попробуйте ей дать чизкейк. Довольно полезный десерт. Побробно о его содержании и составе можете прочитать на сайте http://caketoday.pp.ua
26.02.2011
Ответить
, здорово получилось, такие вкусненькие Софийка с удовольствием покушала. Теперь буду экспериментировать с другими фруктиками. Спасибо Анэтка тебе БОЛЬШОЕ!!! :))