Как Вы готовите тушеные блюда?

Для блюд где нужна пассеровка в сковородку наливаю чуть масла, кладу овощи, даю нагреться сковородке, потом наливаю водички и тушу пока водичка не выпариться. Получается и не вареные и не жареные. А суп готовлю так, в сухую сковороду кладу овощи и вместо масла наливаю бульон с жирком, который сверху плавает при варки супа, т.е. супчик получается без дополнительного масла, пассеровка тоже не жареная получается.
11.11.2011
Спасибо большое.
11.11.2011
не за что) надеюсь пригодятся советы)
11.11.2011
Оля,а сколько воды Вы наливаете в сковороду?Я тушила морковь с луком как Вы написали,но вода постоянно выкипала,хоть и с закрытой крышкой.Подливаете ли Вы воду,а то лук долго тушится?
18.11.2011
водичку я периодически подливаю, просто если сразу много нальешь, то получается варенное по вкусу, а если по чуть-чуть то нет)
18.11.2011
Без масла на антипригарной сковороде на небольшом огне,как дает сок получается в собственном соку тушится,ну а потом водички туда
09.11.2011
Это если все овощи сразу положить?А как быть с рецептами,где нужно по отдельности потушить-лук,морковь?
09.11.2011
Не,я сначала таким образом обжариваю лук, потом в него морковь. Тушу. Потом сок как начинает выкипать добавляю водички и туда овощи. А мясо я отдельно делаю. Сначала обжариваю на большом огне,пока пустит сок, сок опять выкипает,добавляю воды. Тушу почти до готовности. Потом мясо на тарелку,а эту сковородку бросаю лук жарить. Обжарится до золотистого цвета,туда мясо бросаю и минут 5 еще. Красота. А суп я без пережарки вообще делаю. Просто бросаю морковку тертую и лук. ПОлучается просто вареные. Но ничуть не хуже по вкусу!
09.11.2011
Полина,извините,не поняла,Вы масло при этом не добавляете?Обжариваете без масла?
09.11.2011
Без масла. Получается в собственном соку как бы. Если становится сухо,то добавляю воды.
09.11.2011
Я как-то хотела поджарить лук на тефлоновой сковороде без масла,но он начал просто подгорать,хотя огонь был маленький.И сок естественно не выделялся.Может я не так понимаю?
09.11.2011
Я так же делаю. Немного обжарила на слабом огне,туда морковки.. и сок выделяется.. Ну хватает,чтоб не пригорел... Тада не знаю,чем помочь))) Если только капельку воды,чтоб не пригорал..
09.11.2011
а еще я без конца помешиваю.. так что не успевает гореть
09.11.2011
Спасибо,я попробую.
09.11.2011
консервы Для тех,кто кушает с общего стола