Как Вы готовите тушеные блюда?
Общий столВопрос к тем,кто не делает пассеровку в супы.Из соображений,что это канцерогены и это вредно для маленьких детишек.
Как Вы готовите тушеные овощи?Или другие блюда,где для начала нужно слегка обжарить лук или другой какой-нибудь овощ или мясо,а потом заливается все водой и тушится?
Готовлю я все без масла и получается какая-то вареная бурда,но и обжаривать ничего не хочется,мал еще сынок для этого.
Лисёнок
Для блюд где нужна пассеровка в сковородку наливаю чуть масла, кладу овощи, даю нагреться сковородке, потом наливаю водички и тушу пока водичка не выпариться. Получается и не вареные и не жареные. А суп готовлю так, в сухую сковороду кладу овощи и вместо масла наливаю бульон с жирком, который сверху плавает при варки супа, т.е. супчик получается без дополнительного масла, пассеровка тоже не жареная получается.
11.11.2011
Ответить
Наталья
Оля,а сколько воды Вы наливаете в сковороду?Я тушила морковь с луком как Вы написали,но вода постоянно выкипала,хоть и с закрытой крышкой.Подливаете ли Вы воду,а то лук долго тушится?
18.11.2011
Ответить
Лисёнок
водичку я периодически подливаю, просто если сразу много нальешь, то получается варенное по вкусу, а если по чуть-чуть то нет)
18.11.2011
Ответить
Полина
Без масла на антипригарной сковороде на небольшом огне,как дает сок получается в собственном соку тушится,ну а потом водички туда
09.11.2011
Ответить
Наталья
Это если все овощи сразу положить?А как быть с рецептами,где нужно по отдельности потушить-лук,морковь?
09.11.2011
Ответить
Полина
Не,я сначала таким образом обжариваю лук, потом в него морковь. Тушу. Потом сок как начинает выкипать добавляю водички и туда овощи. А мясо я отдельно делаю. Сначала обжариваю на большом огне,пока пустит сок, сок опять выкипает,добавляю воды. Тушу почти до готовности. Потом мясо на тарелку,а эту сковородку бросаю лук жарить. Обжарится до золотистого цвета,туда мясо бросаю и минут 5 еще. Красота. А суп я без пережарки вообще делаю. Просто бросаю морковку тертую и лук. ПОлучается просто вареные. Но ничуть не хуже по вкусу!
09.11.2011
Ответить
Наталья
Полина,извините,не поняла,Вы масло при этом не добавляете?Обжариваете без масла?
09.11.2011
Ответить
Полина
Без масла. Получается в собственном соку как бы. Если становится сухо,то добавляю воды.
09.11.2011
Ответить
Наталья
Я как-то хотела поджарить лук на тефлоновой сковороде без масла,но он начал просто подгорать,хотя огонь был маленький.И сок естественно не выделялся.Может я не так понимаю?
09.11.2011
Ответить
Полина
Я так же делаю. Немного обжарила на слабом огне,туда морковки.. и сок выделяется.. Ну хватает,чтоб не пригорел... Тада не знаю,чем помочь))) Если только капельку воды,чтоб не пригорал..
09.11.2011
Ответить