Рыбное суфле для детей.(Пальчики оближешь)
Рыба и морепродуктыНашла в интенете рецепт, сделала сегодня, оказалось жуть как ВКУСНО!!!!
на 1 порцию:
филе рыбы (треска, хек) – 100 г
картофель – 1 шт.
яйцо – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сливки – 1 ст.л.
лук – 1 /2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и рыбу отварить отдельно.
2. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
3. Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
4. Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
5. В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

