Что и как приготовить из бобовых?
Девочки, выручайте! Что вкусного и полезного вы готовите своим малышам из чечевицы, фасоли, гороха? Если нетрудно, то с описанием как приготовить, а то из меня что кулинар таксебешный. Нам 1.9г.
Женни
Из гороха очень вкусно получается с вермишелькой: варю замороженый горошек, протираю его блендером и через сито (исключаю чешуйки, они дают тяжесть желудку), отдельно варю вермишель, чуть сливочного масла и в тарелку смешать или отдельно рядом. Горошек как соус получается, можно полить.
Из оранжевой чечевицы варю суп: чечевица+морковь+лук+стебель сельдерея+травы без зажарок, просто бросаю все в кипящую воду. Отдельно варю мясо, потом все блендерю, добавляю соль, оливковое масло и суп-пюре готов. Можно подсушить хлеб в духовке или ростере и подать к супу.
20.04.2012
Ответить
Елена
мы очень любим чечевичный суп. едим с 1,1, без блендера и тд, ребенок нормально жует. и маме тоже очень даже понравится)))
мясной бульон, чечевица и картошка. еще я кладу туда целую луковицу для аромата, потом вынимаю и выкидываю
16.04.2012
Ответить
Настя
Я варю
1.Гороховый суп. Думаю рецепт вы знаете.
2. Фасолевый суп. Беру мелкую белую фасоль, замачиваю на ночь. Потом варю примерно 30-40 мин. Попробуйте, что бы была мягкой. Мясо, фасоль, мелкая вермишель, лук, морковь, зелень, оливковое масло.
3. Фасоль красная или пестраязамачила на ночь. Затем отварила до готоности. Мясо тушим с луком, добавляем фасоль, зелень, тушим еще мин. 10-15. На гарнир можно картофельное пюре.
4. Фасоль стручковая. Отварила 10-12 мин. Слегка обжарила с луком на сливочном масле мин. 2. Сделала любой гарнир.
16.04.2012
Ответить