Приготовление рубленого мяса
МясоДевочки, на сколько дней вы готовите котлеты, тефтели, фрикадельки и т. д., т. е. рубленое мясо? Если каждый день готовить фарш, ..., то уходит уйма времени, в которое можно было бы с ребеном погулять или поиграть ((((
Как можно ухитриться и тратить на рубленое мясо меньше времени? Можно ли заранее сделать побольше фарша, а затем по-немногу его использовать?
Елена
Покупаю 3-3,5 кг мяса (филе бедра индейки брала). Все пропускаю через мясорубку с луком, морковью, картофелиной. Добавляю яйца и катаю тефтельки (с полуотваренным рисом или без него), фрикадельки. Замораживаю в режиме super frost и раскладываю по пакетам для заморозки (с клипсой такие). Хватает "запасов" на месяц (если есть и самим, конечно, на меньшее время).
Готовлю потом так- тефтельки из морозилки в кастрюльку, добавляю сметаны, немного воды (можно еще помидорку потереть и морковку) и тушу на маленьком огне час- 1ч20. Получается очень вкусно, очень нежно.
25.04.2012
Ответить
Ксюшенция
котлеты и фрикадельки готовлю на 2-3дня..))) а так фарш 2раза перекручиваю, скатываю порционные фрикадельки и в заморозку..))
21.04.2012
Ответить
Carochka***
А я готовлю все так: домаш.курицу режу на кусочки и по порциям(на маленькую костр.супа), фарш делаю на выходных, если есть время - делаю колеты, фрикадельки и замораживаю(на вкус это не влияет), а если нет времени, делю фарш на порции и замораживаю.
19.04.2012
Ответить
OlgaDirx
Я готовлю много-много фарша в выходные, когда муж приносит с рынка охлажденное мясо. Для себя делаю и для детей на 2 раза прокручиваю, потом все делю на порции и замораживаю:) А далее уже достаю по необходимости:)
19.04.2012
Ответить
Marineda
С фаршем понятно: разморозил, сформировал и готовь ))) А готовые замороженные котлеты, как потом готовить? Не получатся резиновые и невкусные?
19.04.2012
Ответить
Ольга
нет, на вкус никак не отражается. можно запечь в духовке в соусе любом (сметана, сливки, томатный соус домашний)
19.04.2012
Ответить
Влада В
Конечно можно))) Фрикадельки или котлеты - в морозилку, готовить по мере необходимсти.
18.04.2012
Ответить
Бондитка
Я делаю кучу , фасую на небольшие порции на раз покушать и в морозилку. Потом вкусном быстро можно приготовить котлеты, лазанью да во общем что хотите... )))
18.04.2012
Ответить