Тефтельки нежные
Каши, запеканки и вторые блюдаИ я не удержалась и решила показать, как делаю тефтельки для всей семьи. Быстро, просто и вкусно.
300-400 гр фарша
стакан отварного риса
1 морковь
луковица
небольшой кабачок
чеснок
сметана
яйцо
мука
помидор или протертые томаты
зелень
Смешиваем фарш, рис, тертую морковь, тертый кабачок, яйцо, мелко порезанный лук (зелень можем добавить в тефтели, можем в заливку). Формируем тефтельки, обваливаем их в муке и укладываем в кастрюлю или мультиварку.
Делаем заливку: крупный помидок разбиваем в блендере с чесноком, добавляем сметану (100-150 г) и немного водички, и заливаем наши тефтельки. Тушим на среднем огне 40-50 минут или в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
олучаются нежные-нежные и очень ароманые!
Наталья
Оля, привет!! Приготовила по твоему рецепту- ммм...вкуснятина, нежные, сочные, для детей- супер,и для взрослых- тоже,хотя мой дорогой все же отказался((( требует "просто мяса", поэтому пусть ест сосиски))) Следующим номером пойдут- творожные розочки, думаю, тоже- объедение!
11.11.2013
Ответить
нина
Оля, какая вы умница!!! А можно, как у профессионала спросить? Как Вы сохраняете кабачок? Сейчас урожай большой, а как хранить не знаю. Если потереть, он не переморозится?
22.08.2013
Ответить
Марина
Оль, а какой фарш вы тут использовали? И фарш уже готовый покупаете или сами делаете?
14.02.2013
Ответить
Ольга
фарш делаю сама из телятины со свининой или отдельно фарш из телятины или свинины. Без жира, постные кусочки. Мясо покупаю фермерское. Покупной фарш давно не покупаю, одни отходы там=(
14.02.2013
Ответить
Марина
Да, согласна. Я два раза брала готовый фарш, один раз пыталась котлеты сделать из куриного, это надо было видеть! Такое ощущение, что они просто кожу перемололи. Я потом очень долго руки от жира не могла отмыть. Теперь не беру. Спасибо за ответ)
14.02.2013
Ответить
Ольга
я куриный одно время брала рядом с домом для себя и мужа, потом испортился до жути, как раз как- будто кожа одна. года 4 назад в Ашане был хороший, нежирный, потом тоже испортился. Теперь сама все делаю, тем более и дети с нами едят.
14.02.2013
Ответить
светлана
Спасибо огромное, просто абалденные тефтельки получилось, сама бы съела:))
25.11.2012
Ответить
Татьяна(AVON-это ко мне)
Надо попробовать, моя мясо никак не ест, отказалась недавно от супов...а вы тефтельки в один ряд кладете? Или можно слоями? Боюсь, развалятся..
03.11.2012
Ответить
Ольга
в один ряд, плотненько друг к другу. если в несколько слоев, то развалятся.
04.11.2012
Ответить
Ольга
у нас в магащине есть лавка со свежим мясом, привоз 2 раза в день, мясо свежее всегда, вроде подмосковное. раньше фермерское покуали, но очень далеко ездить.
24.10.2012
Ответить
Ольга
новаторства тут мало, многие так делают, вон Крис недавно показывала как пободные в духовке делает.
как ваши дела? совсем ничего не пишешь, соскучились по вам!=))
23.10.2012
Ответить
Dolly
привет)напишу напишу.столько всего хочется написать)мы так только котлетки делали.имею в виду с кабачком.
26.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.