Как сделать творог и кефир самостоятельно и просто!
Яйца и Молочные продуктыКак очень просто и дешево и без всяких заквасок и йогуртниц делать кефир, творог и йогурт дома!!!

Живя в Таиланде с маленьким ребенком, я столкнулась с тем, что творога и кефира в местных магазинах нет. Конечно, их можно купить в русском магазине и в русском ресторане, но за дорого, и не известно, какого качества и срока годности. Поэтому я решила делать их сама, тем более, как оказалось, сделать домашний кефир и творог очень-очень просто! Я использую тайские продукты, но вы можете делать кефир и творог и с любыми другими в любой стране.
В России делаю из молока не длительного хранения и такой же простой сметаны (беру Пискаревскую)
Как сделать кефир:
Понадобится только молоко и сметана. Добавляем в литр молока пару столовых ложек сметаны, оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром получаем обалденную вкуснятину. При желании можно оставить еще на день до вечера – кефир превращается в густой йогурт, который с удовольствием ест ребенок. Можно растереть туда любые фрукты – банан, персик, клубнику и получить натуральный йогурт с наполнителем. Потом хранить в холодильнике.
Как сделать творог:
Как минимум два способа приготовления. В молоко выдавить два лайма, поставить на медленный огонь, молоко сворачивается, получается творог (можно взять кусок лимона). Откинуть на дуршлаг, готово!
А мне больше нравится второй, из моей же простокваши. Я ее все время слишком много делаю, обычно заливаю полтора-два литра молока, так что когда понимаю, что ее уже пора бы выпить, а не хочется, причем, до завтра она уже не доживет – делаю почти тоже самое, что в первом способе. Выливаю ее на сковородку или в кастрюлю и ставлю на огонь. Главное, чтобы посудина была широкая. Так выходит гораздо быстрее и экономнее, так как воды отделяется гораздо меньше. Поварить немного на среднем огне, как свернется еще чуть-чуть, откинуть на дуршлак, дать стечь, перемешать. В домашних условиях творог просто потрясающий получается, попробуйте!
Источник Там же, в моем блоге, есть и другие рецепты для детишек!

Мама дочек
доообрые у нас ббшки ))))))жесть ..автор не берите в голову.девченкам на работу пора вот и звереют
17.02.2015
Ответить
Татьяна Бедарева
Спасибо, я и не беру, троллей много))) они могут только гадости писать) Спасибо еще раз) Кстати, мои дети как пили-ели свой творог и остальное, так и пьют-едят и здоровы)))
22.02.2015
Ответить
Anya
Я просто в шоке от этого обсуждения. у нас в России озверин что ли с утра пьют?! Люди, в США вообще гадость продается,молочка (молоко( ну может органик молоко дорого очень еще можно купить меньше месяца, а вот йогурты, кефиры нет)со сроком годности больше месяца, и там точно ничего полезного нет, плюс я стараюсь смотреть, чтобы крахмала, всяких загустителей и кукурузного крахмала не было -а в основном все йогурты именно такие. Человек живет в Тайданде! И советует реальные вещи. Я вот тут разжилась кефирным грибом, но он заболел. А рецепт молоко+сметана=кефир слышу не в первый раз. Да и по логике вещей, наши бабушки не носились с кефирными грибами и йогуртницами, наверняка так и делали кефир-раз скисает, значит там и бактерии есть нужные.Вы, пожалуйста, проявляйте больше такта к женщине с ребенком))))))))Тем более, что она ничего дурного не написала. Всем по-больше позитива. Таня, спасибо за рецепты, я надеюсь они помогут многим мамам.
22.04.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Пожалуйста))) И вам спасибо))) Да люди исами не знают, что пишут — по этому рецепту благодаря мне уже несколько тысяч человек делают в течении нескольких лет, не только наши в Тае, но и в России уже, да и наши бабушки именно так и делали. Помимо тех, кто этот рецепт и без меня знал. А народ продает всякие закваски по 650 ре колбочка, потому и пишут всякие гадости. Одни — чтобы это продать, другие — потому что не могут признать, что зря деньги потратили))) А у меня ребенок на этом вырос и все дети знакомых — за 5 лет ни единого случая отравления или хотя бы поноса с этого не было)))
22.04.2014
Ответить
Евгения
Татьяна, получается конечно «очень просто и дешево и без всяких заквасок» НО СОВСЕМ НЕ ПОЛЕЗНО!!! Вы знаете что такое творог? Там вообще то в составе специальные бактерии, а то что советуете вы это не творог! Это всего лишь белок, который очень тяжело ложится на желудок... И про температуру в 60 градусов вы отвечаете ниже, но творог как раз при такой температуре и готовят, а не как вы его варите на огне, так как раз все полезное и теряется! Если бы все так было просто, люди бы не стали деньги тратить на йогуртницы всякие ))) (в том числе и я) Детей рожают не чтобы на них экономить :(
27.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
причем тут творог и йогурт? Чем вы все читаете??? Творог готовится без бактерий, именно как у меня написано, а вот йогурт - с ними. Только все они просто погибнут при такой высокой температуре в йогуртнице!!! Так что вы просто выбросили свои деньги зря, ведясь на рекламу. Это вы детей травите бесполезным продуктом!Я на детях не экономлю (уж побольше основной массы людей зарабатываю), я как раз забочусь об их здоровье, именно так делали наши бабушки и прабабушки, и никто не умирал, а вот от магазинного - запросто можно.
27.01.2014
Ответить
Евгения
Татьяна, видимо вы не точно знаете, как правильно делается творог! Он так же делается из молока и применяется спец закваска на основе мезофильных лактококках. 2) В йогуртницах выдерживается температура не более 50 градусов, при таких температурах бактерии не гибнут! 3) Ни я ни Алена Вам про растишки и темы не написали, я покупаю творог детский местный «Крепыш» и кстати даже видела здесь пост от мамочки из Москвы, которая поехала в Питер и спрашивала, есть ли такой же в Питере, т.к. он очень хороший. Так что поищите, может понравится.
П.с. Вы не думайте, мы не со зла вам это пишем, просто как вы пишите про бабушек, так они творог так делали из цельного молока, раньше молоко совсем другое было, и из сметаны тоже из этого же молока! А вы делаете из того же магазинного... И творог из кефира не делается, в твороге не должно быть дрожжей. У меня есть пост на эту тему, может вы измените свое мнение.
28.01.2014
Ответить
Алёна
По вашей логике : смешаю ка я вредное магазинное молоко и вредную магазинную сметанку и получу полезный кефир с кучей полезных веществ. Так?
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Фантазируйте, но читать стоило бы внимательней. Я не писала про молоко или сметану и не называла их вредными.
23.01.2014
Ответить
Алёна
Просто вы берете магазинные продукты, и получаете из них такие же продукты, так в чем разница между покупным кефиром и то, что вы делаете дома?
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Тем, что для изготовления кефира добавляют всякую фигню, включая крахмал. А то молоко, которое я беру, проверено на отсутствие антибиотиков, а сметана - на отсутствие крахмала. И соответствуют госту и т п. И я беру качественные продукты, которые, к тому же, могу проверить на свежесть. А то, что продается, сделано неизвестно из чего. К тому же, что касаемо творога, мой - сделан только что, а магазинный - неизвестно когда.
23.01.2014
Ответить
Алёна
Скажу так, кефир вы сами сделать не можете, это у вас не получится.Творог лично я покупаю свежий, так как живем в небольшом поселке и тут есть возможность покупать творог и молоко коровье свежее. Кефир не покупаю, покупаю кисломолочный продукт - ацидобифилин срок годности у него 1 неделя.
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Ну так не все живут в поселках-то, у меня в Петербурге под окнами коровы не ходят...
23.01.2014
Ответить
Алёна
Ну а причем тут коровы и поселки? в Питере спокойно можно покупать молочку со сроком годности 5-7 дней. Между прочим Ацидобифилин нам поставляет Пискоревский завод.
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Я молоко и ацидофилин такие и покупаю. Читайте внимательней, плиз, статья про творог, кефир и йогурты!!!
23.01.2014
Ответить
Алёна
я вам про КЕФИР и пишу, ацидобифилин это и есть кисломолочка.Суть моего коммента в том, что вы сами готовите то, что можно купить в магазине, и разницы в составе не будет.
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
кормите своего погаными растишками и тёмами. Авось желудок выдержит...
27.01.2014
Ответить
Алёна
Я покупные йогурты не даю, и как уже вам писала, что творог покупаю хороший) А вы злитесь потому что вам правду написали:)
27.01.2014
Ответить
Алёна
И кстати насчет творога я ничего не говорила, а по поводу кефира писала вам, если бы вы были немного внимательнее. Так как тот рецепт который вы написали, это не кефир и даже не похоже на него. Для изготовления кефира нужен спец. грибок или закваска.
27.01.2014
Ответить
Сергей
Татьяна, а с чего Вы решили, что из молока, заквашенного сметаной, у Вас получается кефир? 

23.01.2014
Ответить
Сергей
По идее, при заквашивании сметаной, вкус должен быть обычной простокваши. Если получился вкус кефира, то значит в сметане оказались дрожжи, которых там быть не должно, а значит - кроме этих дрожжей там вполне могли оказаться и другие посторонние бактерии, которых Вы размножили во время сквашивания. Не советую так рисковать здоровьем своего малыша.
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Кефир или простокваша- называйте как хотите, но то, что получается, как раз можно есть и полезно для здоровья, в отличии от магазинного или того, что получается в йогуртницах с температурой в банках под 60 градусов.
23.01.2014
Ответить
Сергей
Татьяна, так откуда же польза берется, если Вы заквашиваете магазинной сметанной, в которой по Вашим же словам этой пользы нет?
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
И где же вы прочитали про сметану ??? Или вам просто хотелось гадость написать?
23.01.2014
Ответить
Сергей
Татьяна, так Вы сами такую гадость написали, а я прочел. Если вдруг запамятовали, то вот выдержка из текста:"В России делаю из молока не длительного хранения и такой же простой сметаны (беру Пискаревскую)...
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Где вы прочитали что бы я писала что-то плохое про молоко и сметану-то??? Фантазер... Я беру хорошие проверенные продукты.
23.01.2014
Ответить
Сергей
Татьяна, Вы такая забывчивая
Цитирую Ваши же слова "...то, что получается, как раз можно есть и полезно для здоровья, в отличии от магазинного..." из чего можно сделать вывод, что магазинные продукты есть нельзя и они не полезны для здоровья 
Цитирую Ваши же слова "...то, что получается, как раз можно есть и полезно для здоровья, в отличии от магазинного..." из чего можно сделать вывод, что магазинные продукты есть нельзя и они не полезны для здоровья 
23.01.2014
Ответить
Татьяна Бедарева
Что за чушь! Высасываете из пальца... У меня написано про что? Про творог, кефир и йогурты. Ой, вижу, вам просто делать нечего - не могу тратить на ваши домыслы время. До свидания.
23.01.2014
Ответить
Сергей
Танюша, чушь тут несете Вы. Что в самом посте про кефир из молока из сметаны, которые еще чудным образом потом превращается в йогурт, что в комментах. Ладно еще здоровьем своего ребенка рискуете, так ведь другим мамочкам опасные вещи советуете. А потом дети в реанимацию попадают от таких советов.
23.01.2014
Ответить

