Что мы кушаем

У нас меню пока точно такое как ваше. Сейчас начинаю прбовать давать какбы ужин в 19 - вареная картошка,цветная капуста,тушеный кабачек все мну вилкой и даю ему ложку чтобы сам старался.
01.03.2014
а супчики не пробовали варить? может малышу понравится, мы очень любим гречневый, рисовый, пшенный, домашнюю лапшу на курочке. в обед у нас всегда супчик, а на ужин мяско, но из баночек и коробочек мы не едим, готовлю все сама. Еще очень любим штрудли, тефтельки, может вам что то из этого попробовать)))
24.02.2014
Пробуем сейчас, но жевать особо не хотим, поэтому приходится супчик блендерить и получается по сути тоже самое пюре. Не подскажете рецептик гречневого и рисового супа и штруделя?
25.02.2014
Супчики варю на куринном бульоне, либо на горяжей грудинки, с нее бульон вкусный, мясо стараюсь покупать свежее,  сразу готовить, не замораживать! Бульончик довожу до кипения и кидаю картошечку, меленько порезанную, и сразу гречку, параллельно на раст масле (немного) обжариваю лучок, морковь, перчик болгарский если есть, и тоже сразу в суп, и смотрю как готово, туде еще свежей зелени. Я варю погуще, муж так любит и сын! Рисовый все тоже самое, но только в зажарку еще свежий помидорчик, но сейчас они китайские, использую 0,5 чайн ложки томатика. Сын мой не ест мясо, никак ни кусочками, ни измельченное, поэтому иногда в суп добавляю фрикадельки. Вот впринципе и все! А штрудель делаю так, тесто мне делает мама. так как я в этом трындец. Курочку обжариваю слегка на раст масле, туда морквочку, лучок, можно помидор, перчик, отдельно расскатываете тесто, на тесто выклдаывате обжаренный лучок и морковь, заворачиваем в рулет и режим на небольшие кусочки, в кастрюльку выкладываем нашу курочку с овощами, сверху получившиеся штрудели и заливаем водичкой, тушим, малыш мой за обе шеки уплетает, но вот штрудели наверное вам будет тяжело жувать, раз малыш не хочет. Написала быстренько, если нужно более точно с пропорциями, могу ночью написать, а так сын не дает возле компа сидеть)))
25.02.2014
Спасибо большое, будем пробовать. Все и так подробно, а с пропорциями уж как-нибудь разберусь ;)
25.02.2014
Хайнц мы тоже каши покупаем. Лучше всего у нас идут молочные варианты гречневой, рисовой и овсяной каши. Стараемся все одной фирмы покупать, потому что в противном случае у нас может появиться аллергия. Часто покупаю и пюре тоже баночные, как овощные и фруктовые, так и мясные. Больше всего любим мясные пюре.
24.02.2014
у нас почти так же, только время сдвинуто немного. Еще я на обед варю супчик-овощи варю, потом вылавливаю их и мну вилкой, в овощной бульон кидаю макарончики хайнз, когда сварится возвращаю овощи размятые, мясо из банки. Как закипит-готово! 
24.02.2014
Интересный какой супчик))) надо попробовать!
24.02.2014
на самом деле это получается суп-пюре на овощном бульоне. Живать пока нам нечем, в год только 4 зуба, по этому надо как то выходить из положения))))
25.02.2014
У нас 12 зубов, но жуем мы крайне неохотно, пока только банан и печенье. Поэтому сколько пробовала супчик варить все равно блендерю его и получается тож самое пюре. А ваша идея мне очень понравилась, сегодня попробую.
25.02.2014
я перестала блендерить, только вилкой мну что бы была мелко комковатая структура. Уже по возрасту пора, а иначе если все время пюрешкой кормить, то ребенок и не научится живать))) Но надо еще смотреть готов ли ребенок сам, бывает дети начинают давится. А моя и без зубов когда была все живала ( вот только чем??) . Я ей хлеб, яблоки, сельдерей, макароны наши, рис даю, все мелет)))
25.02.2014
Мы без зубов тоже жевали хлеб, огурцы и даже баранки, тоже незнаю чем. Потом пока зубы лезли вообще любые кусочки сразу выплевывал, видимо больно было когда на десну что то попадало. А сейчас пытается жевать, но неохотно как то... А мелкими кусочками сейчас давился, потому что глотал их нежуя. Попробую завтра покрупнее сделать.
25.02.2014
моей не нравится когда я варю рыбу и мясо, хоть и блендерю, но все ровно волокнисто получается. Она плюется, по этому мясо и рыба из банки в суп идут.
25.02.2014
Вот вот! Мне поэтому баночное тоже больше нравится. Только рыбу в чистом виде я что то не встречала, может плохо смотрела?
25.02.2014
нет, она обычно или с овощами идет или с картошкой.
26.02.2014
С года добавляется рыба, овощной бульон, если есть жевательные зубы, то котлеты на пару, разные запеканки, омлет, булочка с маслом, макароны (Хайнц например), субпродукты, сыр.
23.02.2014
Спасибо. Будем пробовать.
23.02.2014
+ ко всему кроме субпродуктов и сыра. сыр с 2х лет не выше 30 % жирности и слабосолёный. не знаю насчёт остальных продуктов но покупную печёнку не рекомендуют давать вообще, если только своё мясо.
24.02.2014
Нам педиатр разрешает, не каждый день и не каждую неделю. Сыр еще до года начинают давать (адыгейский), печень есть в баночках тоже до года можно
24.02.2014
у нас примерно также было, только мы без полдника живём. Кушаем три раза и на ночь смесь. Завтрак и обед, как у Вас. А на ужин можно макароны с сыром, например. Или кашу не молочную, а гарнир. Тогда на завтрак паровой омлет или молочный вермишелевый суп. Я иногда в обед делаю овощной суп-пюре (только я не делаю на мясном бульоне), а тогда на ужин мясо с гарниром. Запеканки разные. Не творожные, а допустим с яблоком и морковкой или с тыквой.
23.02.2014
а как вы запеканки делаете с морковью и тыквой?
24.02.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1700111  это тыквеннаяhttp://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1698805 это яблочноеhttp://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1701403 это мясное суфле, но там в тексте есть ссылка на морковно-яблочноевсё из этого сообщества
24.02.2014
я на ужин даю обыкновенные каши,макароны,лапшу,картошку (короче гарнир,который сами едим) и банку мяса
23.02.2014
Получается мясо и на обед и на ужин, а не много? Или по полбанки давать?
23.02.2014
ну я просто ей суп со свежим мясом делаю))А так,да...по половинке думаю
23.02.2014
Подскажите про нормы кормления??? Новые блюда