Фрикадельки/тефтельки/котлетки
Подскажите, пожалуйста!Девочки,расскажите как делаете?и какую подливку к ним готовите?
Мой сынок перестал кушать мои тефтели в сметане и котлеты на пару(Я все без масла делаю,в смысле не жарю.Видимо совсем это не вкусно.Или однообразие надоело.
В общем,поделитесь пожалуйста своими хитростями и уловками)
П.с.нам 1.10
Натали
Мне кажется, дело скорее в однообразии. У меня сын даже самые любимые блюда третий день будет есть неохотно. Чередую разное мясо (говядина, курица, индейка, даже свиную вырезку делаю, т.к. сами ее любим) по-разному приготовленное (запеченое, тушеное, отварное), ну и конечно рыба. Фрикадельки, котлетки и прочее, кстати делаю исключительно редко, т.к. отнимает больше времени на готовку, чаще даю мясо кусками.
28.05.2015
Ответить
Audrey
возможно вы правы)а мясо прям куском даете и жует?мой выплюнет сразу,в этом и проблема((
28.05.2015
Ответить
Наталья
О, у нас та же проблема — вообще мясо для нас это кака! Хочу попробовать эти тефтельки приготовить - http://www.babyblog.ru/community/post/detrecept/1691025
27.05.2015
Ответить
Аня
у меня в дневе , в категории 'еда' есть рецепт котлет как в дс..мой такие тоескает только в путь))
27.05.2015
Ответить
Юленька
Я в духовке или в пароварке делаю. вместе с карт. пюре уплетают только так. в фарш кладу хлеб, вымоч. в молоке, лук и могу еще овощей всяких добавить.
26.05.2015
Ответить
Юленька
нет, за счет овощей и хлеба не сухо. в духовке делаю соус- просто заливаю сметаной.
27.05.2015
Ответить
Мэри Поппинс
и я добавляю морковь в фрикадельки и ещё рис) А в котлеты капусту, лук, морковь.Могу полпомидорчика на тёрку- получаются ленивые голубцы. Котлеты- в духовке. Фрикадельки на пару или в супе.
27.05.2015
Ответить
Оксана С.
Попробуйте делать мясную запеканку. У нас идет на ура. Посмотрите в интернете рецепты. Их там много. (у меня был рецепт с овсянкой)
Еще я готовила рыбную запеканку, тоже вкусно и ребенок ел оч хорошо.
26.05.2015
Ответить
Елена
И котлеты, и тефтели готовлю в мульте на выпечке. Тефтели делаю с предварительно отваренным круглым рисом, пропорции на глаз, запекаю на выпечке, потом заливаю смесью томатная паста (1ст.л.)+сметана(1 ст.л.)+мука(1ст.л.)+вода/бульон (250-300мл)+соль (или без муки, или и без пасты, или с еще какими-нибудь специями по настроению) и еще минут на 20 на выпечку или тушение. Еще никто ни разу не отказался. Но я может и не часто готовлю, не чаще раза в неделю.
26.05.2015
Ответить
Елена
пастрому из куриной грудки, запеченное мясо (в фольге, медальоны с сыром), зимой в рукаве или горшочках запекала мясо с овощами, мясо-овощные соусы к гарниру, рыбу, раз в месяц сосиски или пельмешки (покупные) могут обломиться, если папа или бабушка решат побаловать. P.S. еще "плов" на основе куриной грудки, сама на жирном мясе не могу есть, так что извращаемся :)
26.05.2015
Ответить

