Войти Регистрация
Питание от года до трех
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29045 участников, 15448 вопросов

Творожный шантаж

Дочка неедяка та ещё .Если суп или мясо скормить можно -творог,кефир,йогурты нереально.

Каша на молоке-ест,но толку с того молока.Ме тодом проб выяснила что можно скормить биотворог Тема или агуша.100 гр в день или через день.Уговорами и шантажом что выключу мультик.Кривится но ест.

Тут на днях муж наблюдая выдал-если ей не нравится,может ей не требуется и это не на пользу?

Я задумалась,но как без молочки совсем?мнения интересны.

Нам 2,8.

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Москва

Я в этом возрасте даю агушу не классическую, а с фруктовым вкусом. Отлично идет мультифрукт. И, кстати, дети из творожков могут есть только агушу, остальные не признают совсем. Все же творог - это белок, кальций. Мясо дети в этом возрасте тоже мало едят.

Ответить
Ия 1 июня 2016, 23:54
Россия, Королев

Да,мы тоже едим только с фруктовым вкусом .Классический вкус не скормить...

Ответить
yolka 22 мая 2016, 22:29
Россия, Москва

Так может не молочного цвета покупать? Не знаю, шоколадно-карамельное творожное суфле есть в Мяснове очень вкусное. Ну если боитесь, что там сахара много, а творога мало - попробуйте сами сделать. Я делала сама суфле, взбитые сливки с сахаром, творог и желатин, растворенный в молоке, ну и какао или варенье. Кстати, сметана и сыр - это тоже молочка, если понемножку ест, то и хватит. В сыре в разы больше кальция, чем в молоке и твороге.

Ответить
Инна 22 мая 2016, 12:32

Тоже не просто было ввести творожные продукты, а потом стала совмещать вкусное и полезное, лишь бы творожок вошел в меню))) пюре в упаковке пауч хайнц - творожок с фруктиками ест моя нееядяка и упрашивать не надо, но эта любовь проявилась сначала к другим пюре в упаковке (пауч) : яблоко с персиком и сливками, а потом следом есть стал яблоко+творог+груша. А в чистом виде творожок ни-ни....))))))))

Ответить
Ия 22 мая 2016, 13:43
Россия, Королев

В этой упаковке мы тоже едим,но мне кажется там того творога кот наплакал...

Ответить
Юлия 19 мая 2016, 21:48
Россия, Москва

Молоко не пила и не пью, молочное начала есть взрослая. Как вспомню, как в детстве заставлять пытались, так вздрогну))) Своих не пичкаю тем, что не хотят.

Ответить
Россия, Королев

У меня дочь до двух лет пила только кисломолочку..., а молоко вообще никак... Была аллергия на белок коровьего молока..., каши на 100 граммах козьего молока...., только для цвета..
К двум годам переросла - стала пить молоко литрами, пьет до сих пор...

Я придерживаюсь мысли, что насиловать организм не нужно... Это у нас - взрослых, он испорчен знаниями о не очень полезных продуктах и зачастую вместо пользы, думает о наслаждении каким - то продуктом..
У детей же.... в основе отказа от какого - либо продукта зачастую лежит механизм самосохранения..., т.е. именно под этот продукт возможно недостаточно ферментов, возможно аллергия на него...

Ну и опять же... У всех у нас есть продукты, вызывающие отвращение...

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:29
Россия, Королев

У нас до полутора была аллергия на коровий белок ,ели йогурты из козьего.Потом переросли.Но в том то и дело даже кисломолочку не ест.Никакую.Беру домой стабильно белорусскую,хорошего качества-но никак .Впихнуть можно тему(творог типа с черникой который..

Ответить
Россия, Королев

А если взять без наполнителя и варенья туда подмешать..... Может будет есть..
Еще вариант делать самой с разными наполнителями

По поводу хорошего качества белорусской молочки сомнения у меня.. После того как из белорусского творога вытекла при изготовлении сырников какая - то маслянистая субстанция...

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:36
Россия, Королев

Я не всю беру-именно у знакомых-поставки Гомельской ,да вроде мне Нра -а так и избёнку пробовала,с вареньем тоже извращалась -не ест.Кальций даю в Хилатной форме-но как совсем без молочки (

Ответить
Россия, Королев

У меня мама до сих пор ничего произведенное в Гомельской области старается не брать (после Чернобыля).. Мы сами родом из Белоруссии и родители у нас живут там.., только в Витебской области...

Как мне кажется, что польза молочки.., особенно магазинной слишком преувеличена..

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:50
Россия, Королев

Я домашнюю не беру .Незнаю.Там опасностей больше. Сайт молоконадом.Беру у них-молочный гасинец,милава(только название другое-завод один) Держут фирму знакомые.Поставляют из Беларуси.Мне она больше Нра чем Российская ,а так сейчас везде подвох.Вам то видней про Белоруссию ))кстати да Гомель я спутала,мы Вообще никогда не брали ничего даже украинского(раньше ) и близлежащие регионы (кстати Брянск тоже-даже шутим варенье из Брянска вместо химиотерапии ) Что же сейчас есть)

Ответить
Россия, Королев

Милава - это Полоцкий молокозавод..., мы оттуда родом.. Еще хороша молочка из Глубокого (там очень хороший молокозавод.., сгущенка у них очень вкусная) и мама еще Лепельскую молочку берет... (там на расстоянии сто километров никаких крупных производств, кругом леса).

П.с. Полоцк с точки зрения экологии город не очень. Километрах в 10 от него (г Новополоцк) завод по производству химических волокон и полиэтилена.

Ответить
Ия 19 мая 2016, 10:10
Россия, Королев

Ясно)сгущёнка Рогачев-есть кстати у молоконадом .Лучше сгущёнки я не нашла. Спасибо,на досуге все их производства почитаю .Я просто на слово дальнему родственнику поверила -он как то ездил в Беларусь,сопровождал продукцию оттуда.Говорит все отлично ,завод,все вокруг типа леса,и качество не сравнить с нашим ...вот как то после и пошло знакомство с молочкой Беларуси.

Ответить
Россия, Королев

Рогачевская тоже неплоха, но область Гомельская по - моему..

Ответить
Ия 19 мая 2016, 10:19
Россия, Королев

Да,Гомельская..хм.

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:32
Россия, Королев

Вроде все анализы уже в норме -можно употреблять коровий белок,а так не понятно конечно. Если этой логике следовать у моей дочери инстинкт самосохранения от еды😄

Ответить
Россия, Королев

Ну есть такие дети :)... У нас была другая проблема - кто - то слишком сильно любил покушать

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:54
Россия, Королев

:) я была такая)вот не думала что моя дочка будет неедякой..

Ответить
Россия, Королев

У нас Ира до трех лет ела все, что не приколочено :)..., а сейчас попробуй накорми..
Там поковырялась, тут поковырялась..

Ответить
Ия 19 мая 2016, 10:11
Россия, Королев

Вдруг у нас наоборот будет 😄

Ответить
Россия, Москва

Мой лопает йогурт, который я сама делаю в йогуртнице, он первые часы вообще без кислинки, такой нежный молочный вкус, я сама ложками его ем)

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:29
Россия, Королев

Да по барабану,не ест.Делала и я.

Ответить
Ирина 19 мая 2016, 08:03
Россия, Королев

Мои молочку едят, но как-то одномоментно перестали есть ее именно детскую. Я беру в избенке творожки, йогурты себе и они тоже лопают☺. Из детской серии очень хорошо пьют бифилайф фруктовый. Творог хорошо пошел в виде сочников и запеканки из вермишели. А молоко мы все пьем, поэтому оно уходит ведрами☺.

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:30
Россия, Королев

Избёнку не ест (в том то и дело-даже цвет видит что что то молочное -начинает -не хочу(

Ответить
Ирина 19 мая 2016, 11:19
Россия, Королев

Ну так может и правда не насиловать? Если сами едите, то употреблять, а там глядишь и дочка втянется☺

Ответить
Ия 19 мая 2016, 11:56
Россия, Королев

Видимо так..

Ответить

Тема или Агуша реально не вкусные. Может нормальный качественный взрослый творог давать?

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:31
Россия, Королев

Пробовала,так в том то и дело-что тема или агуша ещё может съесть (те что со вкусами ягод)

Ответить

Кстати, мама говорит, я примерно с 3 лет перестала есть молочку. Сметана только в салат иногда. Кефир и творог - злейшие враги. Молоко изредка пила. Да и сейчас молочку не люблю. И сладкие йогурты для менч - дрянь редкая

Ответить

Значит, не мучайте ребенка. Не ест, не насилуйте.

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:51
Россия, Королев

Ну временами я отстаю.Саму нервирует(

Ответить
Россия, Москва

Наш любит биолакт сладкий, смесь кисломолочную агуша, а творожок с добавками или кефир с сахаром:) может ей невкусно просто? Зато в нашего впихнуть овощи кроме огурцов и морковки нереально. Суп пюре если только:) н

Ответить
Ия 19 мая 2016, 09:52
Россия, Королев

У нас прям возле дома избенка.Не ест( Видимо надо оставить в покое(

Ответить
Светлана 19 мая 2016, 00:32
Россия, Москва

Мне кажется польза молока сильно преувеличена. Китайцы- вся нация, молока вообще не употребляют и, как видите, на их численность это не повлияло))) Все вещества, которые в нем есть можно найти в других продуктах. Я бы не заставляла ребенка. С возрастом вкусы поменяются скорее всего.

Ответить