Войти Регистрация
Меню для аллергичных детей
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29095 участников, 15477 вопросов

Количество творога и молока в год

Здравствуйте! Скажите, сколько в объёме и как часто вы даёте своим детям творог и молоко (детское коровье и козье уже введены)? Йогурт и кефир мы не даём, потому что изначально у неё аллергия была на все молочные продукты, ГВ было до 10 месяцев, потом смесь.. К году на козье молоко аллергия прошла, также ввели творог. Потихоньку вводим коровье молоко.. Но вот как попробовали дать кефир - всё, сразу алые щёки 😔 и, кстати, на телятины и говядину у неё тоже аллергия.

Может кто посоветует, как нам быть? Я просто знаю, что многие полдник заменяют кефиром, а это не наш вариант. Можно ли каждый день давать творог? Или надо пару раз в неделю, и в каком объёме, с учётом того, что в день я даю ей приблизительно грамм 300 молока с кашами + 1 раз за ночь смесь 200 мл. И как тогда быть с полдником, что давать? А то везде разная инфа.

Спасибо всем за ответы..

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Я не вводила молоко и не собираюсь. Сейчас оно и для взрослых вредным счииается. Как и остальная молочка.

Но творог даю, просто вкусный хороший - редкость. Кефир мой не любит.

Ответить
Кати Сарк 24 августа 2018, 22:05
Россия, Калининград

Возрастная норма творога после года 100г творога ежедневно.

В Вашем случае вызывает сомнение молоко, обычно оно более аллергенно и труднее переваривается, недели кисломолочная продукция. Может, попробовать убрать молоко и давать творог? Каши на смеси можно делать.

Я молоко не даю, несмотря на отсутствие на него аллергии у сына.

Ответить
Украина, Киев

Да в том то и дело, что странно.. Я начинала давать ей кисломолочку, как и большинство, месяцев в 8, кажется, всё перепробовала, начала с йогурта домашнего приготовления - красная попа, через время обычный йогурт детский - красная попа, потом кефир - тоже самое. До творога тогда не дошли даже. Отказалась от всего молочного и кисломолочного. К году начала давать молоко, оно прошло отлично. Творог вообще никакой реакции тоже вызывал. И вот опять, как дала кефир - красные щёки(( я уже думаю, может просто у неё переизбыток молочного белка? Типа организму было достаточно молока и творога, а я его ещё добавила и он дал сбой. Думаю тогда пока оставить всё как есть и ничего нового из молочного не вводить.. А у нас ещё врач такой, что ничего толком не говорит...

Ответить
Кати Сарк 24 августа 2018, 22:26
Россия, Калининград

Тогда да, лучше оставит, как есть. Перерастёт рано или поздно.

Ответить
Украина, Киев

Надеюсь, спасибо)

Ответить
Россия, Москва

1,1 с гола даю кашу на смеси с утра, 100г творога на полдник каждый день

Детское молоко 1-2 раза в неделю добавляю в омлет

Ответить
Украина, Киев

Понятно) спасибо

Ответить
Россия, Москва

Творог каждый день на полдник 100 г. Биолакт перед сном. Молоко пополам с водой в каше. Ночью смесь. Возраст 1,3

Ответить
Украина, Киев

Скажите пожалуйста, а Вы сколько раз в день даёте кашу на молоке? И Вы детское из пакетов разбавляете с водой или покупаете коровье с рук?

Ответить
Россия, Москва

Каша на завтрак у нас. Коровье с рук в Москве поискать надо но я бы и не дала его ребенку даже если бы в деревне жили. Даю либо детское агуша, дают на молочке, если закончилось то обычное ультрастерилизованое из пакета

Ответить
Украина, Киев

О, спасибо) меня просто именно вопрос жирности интересовал. Я тоже магазинное развожу водой. Значит, всё правильно делаю. А с рук я бы тоже не рискнула купить)

Ещё раз спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Мои родственники кто в деревне с полугода кормят коровьим из под коровы прямо, и об аллергиях никто не слышал))

Ответить
Украина, Киев

Повезло кому-то иметь знакомую здоровую корову) но я не уверена, что наличе/отсутствие аллергии определяется тем, что они живут в селе и пьют молоко с полугода)

Моя бабушка мне всё твердила, мол дай ей молочка парного, ей месяцев 8 было, я не разрешала, да и на полном гв мы тогда были, зачем оно ей, потом оставила на неё дочку на пару часов, а она успела её напоить молоком, да полной порцией, так у неё потом щеки алые были. И говорит же мне, что всё нормально, это она на солнышке пересидела 🙄 и она реально ведь не видела проблемы. Так мы и узнали про нашу аллергию. Это я к чему.. часто люди просто не обращают внимание на аллергию, думают, что так и должно быть и продолжают пичкать тем, что нельзя. Хотя, может и дети в селе здоровее просто, кто его знает? 🤷🏻‍♀️

Ответить