Нежирное мясо
МясоДевочки, ребенку 1,3 и я как-то не задумываясь плодолжаю давать ему грудку птицы, мякоть говядины... А можно уже мясо пожирнее готовить ему? Голени там, бедра или бульонную говядину...
С общего стола угощаю всем, речь именно про его обеды.
Светлана
Мы тут недавно делали куриный суп. Ложка уж не стояла, но и не самый постный вышел 🤭 Сын так уминал его! Не оторвать! Свинину давно уже ест, она мягкая. Я её как-то лучше готовлю, чем индейку. Та иногда жевачая бывает и ем сама в итоге (
15.01.2020
Ответить
Galya
Ага)) я тоже на куриных ножках сварила...и густой вышел. Тоже оч понра! А детский борщик не пошел у него... И вообще аппетит у ребя снизился(
15.01.2020
Ответить
Светлана
Что за детский борщ? У меня вообще суп не умеет есть, все изо рта выливается 😣
15.01.2020
Ответить
Galya
Да как взрослый, только вместо уксуса лимонный сок и мясо не на кости, а тефтельки варишь, потом режешь на маленькие кусочки. Но что-то ему не понра совсем(( Врединой такой стал, раньше всё ел, что ни дам.
Твой не вредничает? Вообще, безотносительно еды?
15.01.2020
Ответить
Светлана
Я уксус никогда не клала) даже не слышала, что так делают.
Вредничает, бывает! Я с зубами связываю сразу. Иногда даже психует... Иногда прям ангел, на шею кидается, обнимается - не оторвешь.
16.01.2020
Ответить
Galya
Сейчас прикольный возраст, уже столько понимают, столько умеют..)) но при этом мамочкины совсем ещё)
16.01.2020
Ответить
Светлана
А когда ты чего-то не понимаешь, что он хочет, то ор на весь дом)) у вас не так?
16.01.2020
Ответить
Galya
Так)) он по многим поводам требовательно орёт, хиты - телефон свой не дала, на руки не взяла и не понимаю на что он показывает (в даль). А утром орёт, когда я вроде как уже собиралась встать с кровати, но обратно легла на подушку 😆. Тогда толкает меня в спину, подушку из-под головы выдергивает)))
16.01.2020
Ответить
Светлана
Поняяяятно))) я думала у меня маленький монстрик растёт, видимо не только у меня🤣 думаю, что такой период... Надеюсь!!!!
16.01.2020
Ответить
Galya
Я даж хотела пост создать типа "ребенок стал очень вредным" )) я его прошу что-то, типа покажи где то-то, а он либо делает вид, что не слышит, либо морщится и отворачивается)) Не всегда, но стало чаще.
Утром после сна сразу пробегаемся по основным умелкам, чтобы я понимала, что он знает/помнит 😂 А то потом весь день может делать вид, что не в курсе))
16.01.2020
Ответить
Мамазавр
С года даю свинину, ножки кролика еще до года давала (а они жирненькие..да), голень индейки давала тоже. Не даю где жир прям, срезаю.
04.01.2020
Ответить
Еленка
1,4, спокойно ест голени. Свинью правда даю очень редко и постную часть,но мы просто сами так едим. А вообще суп с куриной ножкой с года варю, саму ногу соответственно тоже ест
28.12.2019
Ответить
Galya
Вот сегодня сварила суп на голени, на ура зашёл) Курицу вообще любит, мясо мягкое.
28.12.2019
Ответить
Апельсинка
Нам тоже 1,3. Недавно начала давать общие супы (я не делаю зажарку, все овощи кладу свежими) - куриную лапшу варю из коленей (их же мелко режу ей в суп), мясной суп из свиной вырезки (тоже мясо мелко режу). Пока не даю только борщ, т.к. была реакция на томат, без него как-то никогда и не пробовала:)
26.12.2019
Ответить
Galya
А суп получается бульон, в котором плавает вермишелька, мяско и овощи мелкопорезанные?
Мне кажется, моему бы такой понра) Но я все овощи отвариваю, мну, потом бульон мясной добавляю чтобы разбавить. Тогда овощей больше съест... Хотя по-хорошему можно в обед такой суп, а овощи ещё на ужин давать.
27.12.2019
Ответить
Елена
Я начинала давать с курицы (грудка) , потом на индейку перешла. В основном запекала и варила, потом уже тушила с овощами. Потом ввела уже говядину и свинину. Ребенок иногда отказывался есть мясо, но я добавила немного хитрости. Резала соломкой и давала в секционной тарелке, пока спасает)) но непонятно насколько хватит. Но если говорить о введении , то это бульон, потом блендером мясо пюрировала и потом только кусками. Никаких коликов, запоров и прочих проблем не было. Тут главное без спешки
26.12.2019
Ответить
Анна Кондратьева
Не даю только мясо в чистом виде, где видно прям жир. Зачем ребенку кушать жировые прослойки? Но тефтели/котлетки конечно же на фарше, который не полностью сухой, то есть 50% фарша из телятины/жирной свининки. Иначе получается очень сухие. А так годени например часто готовим в духовке в маринаде, в том числе и с майонезом. Кожуру просто ей не даю.
26.12.2019
Ответить
Galya
А вот я куриные тефлели из грудки делаю...но с хлебом и молоком. Наверное начну другие части вводить, затянула с этим.
26.12.2019
Ответить
Анна Кондратьева
Я делаю тефтели 50% фарш из грудки индейки и 50% свинной ошеек с прослойками жирка. Ну и туда риса чуть чуть, лук блендером и морковь, яйцо сырое.
26.12.2019
Ответить
Ирина
Почему бы и нет? Я давно свинину даю и на ребрышках варю борщ. К тому же свинина и мягкая, легче пережевывать, чем курицу...
26.12.2019
Ответить
Galya
Я по инерции с начала прикорма... Вдруг для поджелудочной малышковой это вредно 🙄
26.12.2019
Ответить
Анастасия
У меня ребенок ещё до года был на общем столе, поэтому и голени, и свинина, все давала
25.12.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.