Зажарка для супчиков в 2,4 года

Лучший ответ

Как перешли на общий стол, около года, так и едят все то, что и мы. У меня, ни сил, ни желания всем отдельно готовить нет 😅 но я сильно не зажариваю. Просто раз в месяц пассирую лук, морковь, все это в морозилку, и добавляю в блюда по мере надобности
17 часов
Я не пассирую лук/морковь, едим так очень вкусно получается. Попробуйте лучше мясо поменять , говядина на косточке например, та же курица на косточке , такой бульон вкуснее.
18 часов
Ната, Да тут дело не в бульоне, чистый бульон доча хорошо пьет :) дело в ЛУКЕ. Если его не пассировать, а сырым кидать в бульон, он отдает свои соки, и в готовом супчике сильно чувствуется.
17 часов
Анастасия, ну так не кладите его или дозу уменьшите , я кидаю целую луковицу и потом выкидываю, но у меня большая конечно кастрюля, но резаный вареный лук я сама терпеть не могу.
17 часов
До года ещё, кажется, дочь на общий стол перешла. Или около того. Вот уж надо мне это развлечение - каждому ребёнку отдельно готовить. Что такого в жареном луке не такого?
18 часов
ilo, Да, готовить отдельно - это муторно, но ЖКТ это слабое место всех членов семьи ПОГОЛОВНО. У нас нет никого, кто был бы с нормальным ЖКТ, слабое место)) поэтому стараюсь дочу кормить как можно правильнее, чтобы как можно дольше не сталкиваться с проблемами питания)
18 часов
Анастасия, нууу тогда вам всем, получается, нужно правильно питаться)) кушайте детские блюда))
17 часов
ilo, я уже! )) остальные родные ворчат, и на меню дочки не переходят (без шуток) ​😅
17 часов
Анастасия, ну в принципе, на гадости всегда успеете перейти, это легче, чем обратно))) но морковка с луком вроде неплохая вещь, вы попробуйте, реакцию посмотрите, да и ешьте спокойно. Хотя мне часто лень обжаривать, не всегда делаю, разницу чувствует только муж ))
6 часов
Если пожарить лук на паре-тройке столовых ложек растительного масла и добавить в огромную кастрюлю, то калораж все равно будет около 50 ккал на 100 г, зато вкуснее. Я жарила и жарю (на растительном масле), если со сливочного не пучит, то почему бы и нет. Уже всяко можно.
18 часов
Fufuntik, Спасибо, тогда буду пробовать :)
18 часов
Fufuntik, я думаю посыл был не про калораж, а про вред от жареной еды.🤔
17 часов
Я никогда в жизни такой сама не ела, может не помню и бывало когда, но вроде нет) по мне в таком возрасте уж все можно, так до школы можно отдельно готовить и трястись, уж ребенок Садовского возраста.
18 часов
Rucvud, да просто дочу столько раз высыпало, то на соки, то на молочку, то еще на что-то, уже не помню. Благо, все нежелательные реакции побороли со временем, остался один вопрос - сливочное масло. У нее до сих пор на него жопку высыпает, хотя остальную молочку ест прекрасно, даже цельное молоко! Вот и думаю, если сейчас начну делать пережарку на масле (даже если не на сливочном, а на растительном), не даст ли это какую-нибудь нежелательную реакцию.
17 часов
Здравствуйте, я борщ давала с 6 месяцев, то который вся семья ела. Сейчас третьему 9 месяцев, ни аллергий, ни газов, ни запоров, здоровые мальчуганы растут.
18 часов
Анна, ого, ну в 6ть месяцев я бы не рискнула ))
17 часов
Мои дети с года или даже чуть раньше на общем столе. Борщ, солянка, рассольник, гороховый, чечевичный.... Да, все супы, что муж ест , едят и дети.
10 часов
Не знаю, я вообще не делаю зажарку для супов, мне нравятся лёгкие супы. В принципе слегка обжаривать что-то для ребёнка начала около 1,5 лет.
10 часов
У меня в год сын уже на общем столе был, трескал борщ ток за ушами трещало, с зажаркой, но я почти масло стараюсь не использовать, больше пассирую
15 часов
После года. В полтора точно уже делала. А чего вы боитесь? Вы же не пережаренным до черного цвета кормите ребенка. Делайте обычную зажарку, как себе
16 часов
LiloLilo, боюсь, что в борьбе с горечью лука в супе, сорву жаренным маслом ей поджелудочную, например((
15 часов
Анастасия, ну так немного совсем масла-то нужно, чтобы поджарить овощи
7 часов
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Инфантильное глотание или ребенок не жуёт Пока другие незнают как накормить,мы незнаем как прокормить.