Поделитесь рецептами вторых блюд!
Каши, запеканки и вторые блюдакакие у вас лично рецепты вторых блюд или может ссылки по которым вы уже готовили ребенку и ему это понравилось, просто сейчас у нас на ужин овощи с мясом или рыбой, но скоро сезон закончится и надо будет придумывать что-то другое......
Диана
любые взрослые гарниры,рис,макароны,гречка,чечевица,все можно с мясом или гуляшом.
21.08.2010
Ответить
Анастасия
макароны по флотски) покупаю детские макарошки)
каша гречневая с мясом
а еще лучше, Оксан , пока есть овощи - заморозь их - и будет у вас всю осень, зиму овощи! я уже кабачков, патиссонов заморозила. зелень заморозила. ягоды. щас алина не очень все ест, но надеюсь потом ситуация исправится, а у меня будут свежие овощи))) и ягоды!
21.08.2010
Ответить
Юлиана
Я тоже заморозила зелень и фрукты. Думаю еще заморозить овощи перец такое все. А как вы замораживаете морковь? Ее режете или целиком?
21.08.2010
Ответить
Анастасия
а я морковь не морожу) у нас морковка с огорода всю зиму лежит в овощной яме нормально)
22.08.2010
Ответить
Мария
Настя, извините, оч заинтересовала заморозка овощей. Расскажите какие вы овощи сами замораживаете и как?
23.08.2010
Ответить
Анастасия
замораживаю кабачки, патиссоны, цукини - мою, обтираю (чтоб сухие стали), режу на кусочки, колечки (смотря куда потом говтоить, например кубики - для рагу, колечки - если что то запекать), кладу в пакет или контейнер - и в морозилку в отсек быстрого замораживания.
цвет.капусту, перец.болгарский - точно также, ток. капусту ломаю на маленькие соцветия, а пере вычищаю серединку и все.
зеленб (укроп, петруша) - мою, даю обсохнуть, режу (как в салат) - и в контейнер.
23.08.2010
Ответить
oksa!!!
спасибо, Настя!!!!!!! мы заморозили только ягоды, т.к. для овощей в морозилке не осталось места (одна ячейка под ягоды, другая Настина (мясо, рыба), а третья ячейка для всего остального), будем покупать замороженные, а вот про зелень я не подумала, надо будет заморозить, как ты это делала? это понятно, что порезать, высушить, а как лучше замораживать порциями небольшими?
21.08.2010
Ответить
Анастасия
я расладвала в контейнеры по 200гр, я в таких творог покупаю) вот и пригодились. отдельно петрушку, отдельно укроп.
и я не высушивала их прмя до сушеного состояния. я их помыла, высушила от воды. и зелененькие свежеие порезала , в контейнер и в морозилку. и получается что зелень то свежая абсолютно! зимой в супчик или в мяско.....мммммм=)))
22.08.2010
Ответить

