Полет с поварешкой. День 1
Отчитываемся по заданиямВсех приветствую! меня зовут Ксюша, я учавствовала в 51 взлете, очень многое из системы вошло в мою жизнь, но меню не прижилось. Хочется разобраться, почему, познакомиться с опытными и не очень хозяюшками, делиться опытом и узнавать новое в такой важной сфере, как кулинария. Участие во взлете мне очень помогло, потому что я довольно ленива, а командная работа мотивирует. Надеюсь, что и с поварешкой сложится также.
До замужества я вообще не готовила. Сначала мама обеспечивала семье полноценное питание, а потом, когда я переехала с сестрой на съемную квартиру, готовила сестра, так как ценила и продолжает ценить свое здоровье, потому и не передавала приготовление пищи в чужие, пусть и родные, но руки-крюки :)
Муж мой покушать очень любит. Пришлось учиться :) а ведь у меня изначально не было даже плиты. Поэтому первыми моими рецептами были те, что адаптированы под аэрогриль. Постепенно я многому научилась, но не скажу, что моя коллекция блюд блещет разнообразием! кое-что есть в КЖ, что то на листочках на кухне, что-то по памяти. В общем, надо бы категоризировать все это и дополнить. Уверена, что полет мне поможет!
Какое у нас сейчас меню? ммм... к своему стыду, завтрак я мужу не готовлю. Он даже пробовал жаловаться, но сразу был послан далеко, так как работать я уезжаю раньше него, приезжаю с работы гораздо позже, а ему еще и завтрак готовь!? но все равно совесть меня мучает, тем более скоро все равно придется готовить завтрак для малышки, так почему бы и папу не порадовать? Мой "завтрак" это быстрый бутерброд с чаем, потом я лечу на работу и уже там делаю себе быстрорастворимую кашку. Не очень то полезно, особенно сейчас... Обедает муж на работе, а я в основном езжу в кафе, покупаю бизнес-ланч. Не очень то экономно, надо признать. 150 рублей у мужа + 250 у меня = 400 рублей каждый день, а в месяц это уже 8000. Но ведь могло бы быть гораздо меньше, готовь я все заранее. Впрочем я иногда так и делаю, но только для себя, муж же питается в столовой в 100% случаев. Остается только ужин. До боли простой, обычно, так как работаю я до 5.30, час добираюсь до дома, потом отдыхаю, а готовить то не сильно и люблю, больше люблю сидеть на ББ и читать новости :) Написала я все это и ужаснулась! не зря, ох не зря подписалась на полет... У меня в списке простые граниры: картофель жареный/вареный/печеный, греча, макароны, рис; такие же простые овощные салаты (терпеть не могу делать винегрет, оливье и вообще любое блюдо, приготовление которого занимает более получаса) + вторые блюда из курицы, говядины или рыбы (только филе, разделывать мясо и рыбу - выше моего понимания!); опять же простые супы (куриный бульон, щи, борщ). К чаю я пеку либо шарлотку, либо маффины шоколадные. Никаких сложностей - это мой девиз. Будь на то возможность, наняла бы повара. :)
