Полет с поварешкой- 4
Отчитываемся по заданиямизмерение количества еды и список продуктов на меню
Еще раз всем ПРИВЕТ
Начну с того,что моему сынишке сегодня 5 МЕСЯЦЕВ,
http://www.babyblog.ru/user/post/dianka2404/3725
Начала с самого легкого из задания, выполнила пункт 1 и 4
оформила таблицу с мерами и она уже на холодильнике,


И так, я была одна из тех, кто хотел научиться готовить порциями, не из-за того, что у нас остается еда и мы ее выкидываем, просто я могу приготоить в место 4 порций 5, и эту лишнюю порцию мы съедим. Но когда собирираешься жить по меню, лишних порций не должно быть.
За один прием мы употребляем:
СУП: Муж - 600мл
Я - 350мл
ГАРНИРНЫ: Муж - 300мл
Я - 200мл
МЯСО:
Котлеты: Муж - 3/5 шт.
Я - 2/3 шт.
Кур.окорочка: Муж - 1 шт.
Я - 0,5/1 шт.

ПН- суп гречневый, кобете
ВТ- рыба с картошкой в духовке
СР- каша пшеничная с курицей или говядиной и овощами
ЧТ- фасолевый супчик, салат из свеклы с чесноком
ПТ-рис с мясной подливкой и вареной кукурузой
1) СУП ГРЕЧНЕВЫЙ: 1500мл воды, мясо, 1 луковица , 1 морковь, 1картошка
КОБЕТЕ: 1 пачка слоеного теста, 1 кг фарша, 2-3 луковицы, 2-3 картошки
2) РЫБА С КАРТОШКОЙ: 4 кусочка рыбы, 4 картошки
3) КАША ПШЕНИЧНАЯ С КУРИЦЕЙ: 300 гр пшен., 4 окорочка
4) ФАСОЛ.СУП: 1500мл воды, все остальное как обычно
5) РИС С МЯС.ПОДЛ.: 500гр риса
Я так поняла, что для того чтобы расчитать правильное колличество еды, нужно знать 2 вещи.
1. для супа- нужное колличесто воды
2.для второго- нужное колличество крупы
отметила в отчете-2 список любимых блюд(оранжевым)
Еще одна проблема в том, что я иногда не ужинаю, и муж не всегда на обед приходит, может каждый день на обед приходить в течении всей недели, а может только один раз или вообще не разу... С этим в принципе справимся...
Только вот вопрос. Прошу оветить кто может. Мы будем измерять, сколько съедим, но ведь не готовый продукт меньше готового. Ведь рис увеличивется с размерах, и во сколько раз он увеличивается? А макароны, в мл их точно не измеришь, нверное пока их не приготовишь, не узнаешь, сколько съедим готового продукта, и сколько выходит готового продукта из неготового? и сколько нужно этого неготового?
И так, готова ли я готовить меню на следующей недели? Когда я вчера читала сегоднешнее задание, была в шоке и не представляла, что мне сегодня делать.... Но сегодня с ясными мыслями решила, что справлюсь с заданием на УРА, может и не сразу, но до следующей недели точно справлюсь, да и продукты все есть к этому меню.
Так что, ДАААА, я готова воплощать в жизнь наше меню на следующе недели!!!!
И еще изменила свое меню, а то оно мне скучным показалось. Изменила вермишелевый супчик на фасолевый, так как вермишелевый вчера готовила, а сегодня готовлю лагман. Еще добавила в меню кобете и салат из свеклы с чесноком
И да, я наверное тоже тарелками буду мерить, т.е. объемом)