Полет с поварешкой -8
Отчитываемся по заданиям1. Хочу видеть в морозилке:
- фарш (делаю. вот не знаю есть ли смысл сразу формировать котлетки иил ежеики, мне кажеся, что на приготовление котлет, те добавление к фаршу яйца и хлеба, или риса для ежиков нужно времени мало, да и лепка котлет тоже относительно быстро, но зато котлетки более "свежие" (или мне так кажется?); хотя надо бы попробовать заморозить котлеты и ежики. но не готовые, а именно полуфабрикаты, которые будут жарится или тушиться.
вопрос: а если я заморожу котлеты, мне их надо размораживать, а потом обжаривать / тушить или сразу замороженные на сковородку?
- пельмени люблю домашние пельмени. и получаются неплохо, но все же долго это....надо как-то выделить пару часиков на это дело и налепить впрок )
- мясо кусочками для тушения (свинина, говядина) - делаю регулярно
- куриное филе - делаю регулярно
- мясо на суп (говядина и курица) - делаю регулярно
вообще по собственному опыту хочу сказать, что очень удобно сразу же после покупки мяса его разделывать и замораживать по отдельным пактам.
если нет времени делать фарш или резать на кусочки, я просто делю кусок мяса или курицу на отдельные куски и замораживаю. ведь это неправильно рамораживать 1-2 килограммовый кусок мяса, размораживать, резать, а потом снова морозить или же готовить сразу огромные порции, которые портятся. а если и съедаются, то это очень неэкономно
2. уже привычка сразу разделывать мясо)
3. завтраки...у нас с этим все достаточно просто и скромно: каши (рисовая, манная, пшенная, гречневая, овсянная), омлеты, когда лень готовить сухие завтраки, мюсли, сухофрукты, йогурты.
очень хочу научиться готовить запеканики, пробовала пару раз, но не получилось. и блинчики, тоже пока не мое (( но начиталась ваших рецептов. думаю в четверг попробую )))
по поводу сегодняшнего питания:
завтрак: Вика - каша из коробочки (не хотела заморачиваться)
Катя - уговорила на шоколадные шарики с молоком + бутерброд
а я ела - деревнский творог с курагой
обед - доедали борщ
ужин - тушеная кортошка с мясом + овощи