Полет с поварешкой, день 10 и 11
Отчитываемся по заданиямМои вечерние рутинки:
1.проверить продукты в холодильнике
2.а что у нас завтра? достать мясо из разморозки, по возможности приготовить что-то заранее
3.заварить свежий чай при необходимости
Мои утренние рутинки: вспоминаю что сегодня готовлю и возожно начинаю готовить еще до завтрака (поставить мясо варить или тушить например).
Пришла к выводу что мне не подходит точный список блюд по дням недели. Составила просто перечень блюд на эту неделю. Список закупок тоже по нему был составлен. Сейчас вспомнила что забыла сметанку купить(((.
Теперь о хитростях. Как-то сразу в голову ничего не приходит. Перечислю что я делаю для облегчения готовки.
1. Банально: мою посуду по ходу ее загрязнения, стараюсь много посуды не доставать. Помыла тарелку, обтерла и снова ее использую.
2. Максимально замораживаю. Морковь на терку и кубиками по порционным пакетикам, мясо перед заморозкой мою и сразу нарезаю на нужные блюда. Потом также по пакетикам. В суп мясо можно не размораживать.
3. Всю лишнюю кухонную технику - на отдельную полку. На столешнице лишь микроволновка и чайник. Остальное место свободно для использования во время готовки, да и дышится легче на кухне).
4. Некоторые приправы пересыпаны в пакетики с заклепкой, все приправы в одной коробочке, часто используемые всегда под рукой.
5. Фартук удобно использовать с длинными завязками: обмотал сзади и завязал впереди (или сбоку). Так на "поясе" из завязок спереди удобно вешать кухонное полотенце. Всегда оно будет под рукой в какой части кухни не оказался. (подсмотрено в кулинарных шоу)
6. Использую бумажные полотенца. Все очистки идут на бумажное полотенце, потом сразу в мусорку. Тарелки мыть не надо.
Это то что сейчас вспомнила.