Полет с поварешкой - День 15.
Отчитываемся по заданиямУ меня муж регулярно делает припасы из консервов - когда идем за продуктами - прихватывает 2-3 баночки - то горошка, то рыбки, тушенки - когда настает предзарплатное время (да и просто так) выручают такие баночки.
Еще в бюджетном меню хорошо приживаются всевозможные подливы - грибная (из своих грибов), с колбаской, с куриным мясцом, с куриной печенкой. Принцип один - тушится лук с морковкой, к ним прибавляется один из компонентов (или грибы, или колбаса и т.п.) и все вместе немного тушим, затем разводим 4 ст.л. муки в примерно 1 стакане воды и этой смесью заливаем содержимое сковородки. Помешивая, доводим до кипения - подлива загустеет - и все.
В куриные котлеты вместо белого хлеба можно добавить манки - залить молоком или водой и дать разбухнуть.
Еще суп можно с консервированной рыбой варить (килька или бычки в томате, сардины, сайра в масле). Варим картофельный суп (морковку туда, лучок добавим), а когда картошка сварится - добавляем прямо всю банку рыбных консервов и до кипения. Кстати, вкусно получается - мы даже иногда просто так готовим, не в безденежный период)))
Еще с консервированной рыбкой есть сытные бутерброды - нужна баночка сардин в масле (ну или любой другой рыбки - обязательно в масле или собственном соку). Рыбку прямо в баночке размять вилкой (вместе с маслицем). Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На белый хлеб мажем немного сливочного масла, затем выкладываем рыбку, сверху - яйца.
К чаю - шарлотка на белом хлебе - хлеб нужен буханкой - порезать ломтиками, и каждый - еще пополам. Яблоки (лучше всего Антоновские) потереть на рупной терке и смешать с сахаром. Добавить 2 сырых яйца. Перемешать. На противень положить кусочки сливочного масла, затем - хлеб (кусочки плотно уложить друг к другу), на хлеб - яблочную массу. И в духовку.
Еще к чаю - пирог с вареньем. Тесто как на кекс (кефир, кстати, можно заменить сывороткой), и в тесто прямо вмешать варенье - соответственно в рецепте - меньше сахара надо, и чуть побольше муки.