Полет с поварешкой. День 23
Отчитываемся по заданиямМою стратегию питания я бы назвала Блицкриг в тропиках. Почему? у меня маленькая морозилка, поэтому в тропиках, ну а блицкриг потому что времени на готовку мало, а значит наступление должно быть быстрым, а так как на продукты и всякую технику я времени не жалею, то и по деньгам выходит затратно, как и любая война.
Итак, у меня нет морозилки, поэтому много морозить я не могу и морожу лишь то, что готовить каждый раз наиболее времезатратно - порционное мясо, котлетки, фрикадельки, овощи для супа, тесто, ягоды. Я за разнообразие и быстроту, поэтому блюда у меня простые, вкусные и готовятся без заморочек. То, на что уходит более часа - это не мое однозначно. По максимуму использую кухонных помощников и часто включаю в рацион такие блюда, которые можно готовить без присмотра, в мультиварке или печке. Использую сезонные овощи и фрукты по максимуму - на них тоже времени много тратить не надо - помыла и на стол - полезно, вкусно, дешево!
Из той техники, что была в задании я использую:
Мясорубка (точнее не я, а муж использует)
Соковыжималку для цитрусовых ручная
Блендер
Чайник
Хочу купить измельчитель, так как терпеть не могу резать лук ножом. В блендере слишком мелко получается. В общем, я в процессе выбора измельчителя, который было бы легко мыть, собирать/разбирать.