Полет с поварешкой 22, 23, 24
Отчитываемся по заданиямСтратегия «национальное бистро»: некоторые блюда вполне приемлемы, такие как варенники, пельмени, пироги. Остальное - как то не очень.
Алкоголь в нашей семье практически отсутствует. Муж терпеть это дело не может, а я очень редко, в новый год могу позволить себе мартини асти. Гости тоже не пьют, мы и не подаем. Все как-то на чаях с тортиком обходится)))
Вобщем, получается, что готовлю я блюдо на 2-3 дня. Если нет времени, то в холодильнике лежит что-нибудь замороженное для быстрого приготовления: овощи, филе рыбы, полуфабрикаты. Все в небольшом количестве на 1- 2 раза приготовления. Потом, по мере траты, снова кладу продукты в холодильник для экстренного случая. Использую в основном газовую плиту и духовку - для более легкого процесса готовки.
Техники у меня не много: комбайн - мое все, палочка выручалочка. Там и мясорубка, и блендер, и миксер, и тестомешалка, и соковыжималка, и максипресс. Также имеется кофемолка, погружной блендер.
Фрукты сушу в духовке 1 в 2 года (когда сезон яблок у нас в саду).
СВЧ использую для разогрева, иногда что-нибудь готовлю там овощное простое блюдо для свекрови или для себя, что бы перекусить. Она у меня вегетарианка)))
Батоны пекла иногда в духовке, а покупать хлебопечь нет надобности для меня. Не так уж часто я пеку хлеб.
В мечтах, я уже говорила: мультиварка и посудомоечная машина. Вроде бы больше пока ничего не надо, пока...