Полет с поварешкой № 6. День 3
Полет с поварешкойВсем доброго времени суток! Сегодня у нас день 3 и мы плавно приближаемся к составлению меню. Но прежде чем его составлять, надо тщательно осмотреть содержимое холодильника и ящика с бакалеей…ну и попутно со специями…..Про морозилку так же не забываем.
А все это для чего?- спросите вы… Да для того, чтобы было проще составить меню и не покупать лишних продуктов….Вот например, у меня, в самом дальнем углу морозилки завалялась уже порезанная рыба и ленивые вареники. Долго интересовалась, что издает такой не приятный запах. Пока не сделала генеральную уборку во всем холодильнике+мор
После уборки, мы сразу видим, какие продукты имеются в наличии. Например: кусочек свинины, упаковка куриных крылышек, куриная печень….У каждого по-разному.
Ну и сам холодильник. Тщательно проверяем отсек с овощами и фруктами. Не забываем про двери, где многие хранят всякие бутылочки с соусами. Проверяем срок годности (уже открытой бутылки). Некоторые сорта соевого соуса хранятся только месяц после откупоривания. Засохшую горчицу либо выбрасываем, либо моем с ней посуду.
Переходим к шкафчику с бакалеей. Проверяем запасы. Если что-то уже заканчивается -записываем в список будущих покупок. Я вот, пока не записала сахар в такой список - не покупала, постоянно забывала. Пользовалась заменителем. Та же самая история была и с манной крупой (( Так же просматриваем специи: не забываем пополнять запасы. Но и почистить запасы тоже нужно. Если у вас завалялся пакетик со 100 гр перловки, он лежит уже почти год и в обозримом будущем мы не планируете чего-либо готовить из нее, то лучше его выбросить. Таким образом и мини-расхламлени
В список нужных покупок из бакалеи не заносим кучу всяких круп и макарон. Просто все самое необходимое. Стратегических запасов делать не нужно.
К окончанию выполнения задания у нас должен быть чистый холодильник(ну хотя бы без просроченных продуктов), относительный порядок в бакалее и специях.
От продуктов, которые у нас имеются в холодильнике (естественно не скоропортящихся) будем завтра и отталкиваться в составлении меню.
Всем приятного полета))))
