Поварешка 9
Отчитываемся по заданиямУ нас мясо, птицу и рыбу продают уже разделанными, порезанными, в пластиковой упаковке по 300-500 г с указанием срока годности при хранении в холодильнике (обычно это 3-4 дня). Мы стараемся готовить из охлажденного, а не из замороженного.
Если срок годности на упаковке скоро кончится, замораживаю на несколько дней. По году у нас ничего не лежит точно, и по месяцу тоже. Покупаю обычно куриные и индюшачьи бедрышки, филе индейки одним куском, куриные стейки, говяжий гуляш, печень, фарш, филе семги, сома, карпа - это все охлажденное. Иногда делаю пельмени (например, мужу оставляю, когда улетаю в Испанию надолго) и замораживаю, но возиться с ними не люблю((( В Испании каждый день покупаем свежую рыбу со льда и сразу готовим - а то где смысл тогда на море жить, если замороженную рыбу кушать))) В морозилке два отделения для мяса и рыбы, одно для овощей и ягод.