Полет с поварешкой №6. День 9.
Отчитываемся по заданиямВсем привет!
1. В нашем "мясном" рационе присутствует: свинина, индейка, курица, баранина, реже говядина. Баранина у нас своя (бабушка мужа держит в деревне ягнят), Остальное покупаем на рынке либо в специализированных отделах супер- или гипермаркетов.
Обычно покупаю по 1 кг свинины без кости и малого филе индейки (или говядины). Примерно по 300 гр того и другого откладываю, режу на небольшие кусочки (свинину иногда на пласты) и замораживаю - это мясо идет на плов, тушеную картошку, на отбивные. Остальное мясо перемалываю в фарш (свинина+индейка/говядина), из которого делаю тефтели, фрикадельки, котлеты, часть могу оставить и заморозить в виде пласта фарша.
Курицу покупаю обычно уже разделанную (бедра, голени, окорочка, грудки, "спинокрылья" - в зависимости от планов меню на предстоящую неделю-две),
2. День заготовок у меня обычно суббота. С утра покупаем мясо на неделю-две, я его разделяю и фасую на порции, делаю фарш, замораживаю.
3. Мясо впрок большими партиями не покупаю, только на неделю-две, и все расходуется. Больше года не лежит. Единственное, в данный момент надо избавиться от мяса кролика, которое покупали еще зимой на прикорм сыну, но у нас не пошло и никто его так и не стал есть. Куда деть не знаю. И выкинуть жалко, и предложить вроде как уже не предложишь никому.
4. Для мяса и рыбы у меня выделен отдельный ящик в морозилке.
1. В нашем "мясном" рационе присутствует: свинина, индейка, курица, баранина, реже говядина. Баранина у нас своя (бабушка мужа держит в деревне ягнят), Остальное покупаем на рынке либо в специализированных отделах супер- или гипермаркетов.
Обычно покупаю по 1 кг свинины без кости и малого филе индейки (или говядины). Примерно по 300 гр того и другого откладываю, режу на небольшие кусочки (свинину иногда на пласты) и замораживаю - это мясо идет на плов, тушеную картошку, на отбивные. Остальное мясо перемалываю в фарш (свинина+индейка/говядина), из которого делаю тефтели, фрикадельки, котлеты, часть могу оставить и заморозить в виде пласта фарша.
Курицу покупаю обычно уже разделанную (бедра, голени, окорочка, грудки, "спинокрылья" - в зависимости от планов меню на предстоящую неделю-две),
2. День заготовок у меня обычно суббота. С утра покупаем мясо на неделю-две, я его разделяю и фасую на порции, делаю фарш, замораживаю.
3. Мясо впрок большими партиями не покупаю, только на неделю-две, и все расходуется. Больше года не лежит. Единственное, в данный момент надо избавиться от мяса кролика, которое покупали еще зимой на прикорм сыну, но у нас не пошло и никто его так и не стал есть. Куда деть не знаю. И выкинуть жалко, и предложить вроде как уже не предложишь никому.
4. Для мяса и рыбы у меня выделен отдельный ящик в морозилке.
aleno4ka080404
про кролика: может домашним животным предложить? может быть киска не откажется..а так и место освободишь в морозилке.
героический поступок разделывать мясо в день его покупки. Никогда не хватает на это сил и времени в это день
16.08.2015
Ответить
kesseluna
Попробуем отправить деревенской собачке. Киски такое не едят. А вот песик может быть будет рад.
17.08.2015
Ответить