Меню понедельник 09.10.
FLY - эстафетаПоздравляю всех с началом новой недели 😘
Завтрак:
- овсяная каша(варю на воде, в конце добавляю молоко) со сливочным маслом, медом или вареньем, кто что захочет, могут и яблоко или банан попросить в нее добавить)
- банановые оладья. Готовить можно как на кефире, так и на молоке, в блендере измельчаю банан, добавляю яйцо, молоко; если кефир, то + щепотку соды, вместо муки использую перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, сахар не нужен, бананы и так безумно сладкие, обжариваю на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Перекус: половинка или целое яблоко, зависит от размеров.
Обед:
- отварной рис(люблю круглозерновой, когда готов добавляю немного сливочного масла) с котлетами из перемолотой куриной грудки+молотая в кофемолке овсянка, яйцо, щепотка соли, их не жарю, а слегка тушу в сковороде с небольшим количеством воды. Когда все котлеты будут готовы положу их в сковороду залью соусом из сметаны и соевого соуса.
- щи со свежей капустой, у меня на курином бульене.
- салат из капусты и огурца, заправляю растительным маслом, добавляю чуть-чуть итальянских травок(приправа).
Полдник: тёртые морковь и яблоко со сметаной и медом.
Ужин: омлет.
В приготовлении есть несколько моих лайфхаков:
- Варя щи чищу моркови намного больше чем нужно только на суп, сразу начищаю и натираю на тёрке, с помощью кухонного комбайна, на полдничную смесь морковь+яблоко и на начинку для варенников с тушёной капустой и на салат, который буду готовить завтра. Кроме того чищу много морковок, чтобы осталась на следующий день-два, мои дети могут просто так морковь есть как яблочки, она почти всегда, готовая к употреблению, лежит в холодильнике.
-капусту сразу режу весь велок, комбайн мне в этом помогает, часть капусты уйдет в суп, часть на салат, а часть на начинку для варенников. Вареники нужны для быстрого приготовления в выходные, если все запасы неожиданно съедястся или просто будет лень готовить.
- когда варю суп кидаю в бульен дополнительный кусок мяса, завтра это будет бедрышко, туда же кладу очищенные пару картофелин, морковок. Когда они сварятся достану из бульена, остужу и в поставлю в контейнере в холодильник, все это пойдет на "тяжёлый" салат вроде оливье, но он будет завтра.
Таким образом из одних и тех же продуктов готовим несколько блюд экономя свои силы и время, варенники буду лепить во вторник, главное начинка готова, с ней можно ещё и пирожки на завтрак приготовить;)
Настя
Отличное меню!
На счёт морковки поддерживаю, я тоже так начищаю на неделю вперёд))) дети едят её вместо снеков всяких. А на случай авральной готовки у меня перчик сейчас в морозилке))
Вареники с капустой это бомба конечно! Пойду слюной подавлюсь))
09.10.2017
Ответить
Дина
Ой, как все вкусно! И полезно, буду с удовольствием следить за эстафетой. Спасибо за лайфхаки!
09.10.2017
Ответить