Флай-эстафета, меню, среда
FLY - эстафетаДоброго всем дня!
Выкладываю заранее меню, чтобы все успели сориентироваться))
СРЕДА:
Завтрак:
Овсянка - деткам
Овсяноблин - мне
Перекус:
Апельсин/грейпфрут/банан
Сырные палочки
Кефирчик сыну
Обед: Суп сырный либо куриный с вермишелькой (успела сварить сырный суп до того как отключили воду((((( К нему будут сухарики - белый (черный) хлеб, нарезанный квадратиками (кубиками) немного подсушен на сковородке (мои мурзики еще любят тосты из тостера)
Стожки (запеченые картофельные "пироженки" с фаршем)
либо то же пюре с котлетками (капустными с фаршем)
Полдник:
Творожок Йогурт Кефир
Ужин:
"Стожки"
Овощной салат (из свежих овощей)+сыр "Фета" (беру в Дикси, Верном или Семье по акциям - он соленоватый мягкий сыр для греческого салата)
ЧЕТВЕРГ
Завтрак:
ячневая каша - деткам
Омлет - мне
Перекус
Творожок
Смузи с бананом
Обед Солянка сборная (с колбаской)
Картофельный рулет с фаршем или же запеченые в духовке овощи с фаршем или мясом Овощной салат \
Полдник
творожок
фруктик
Ужин
Картофельный рулет (или же запеканка овощная), овощной салат
ПЯТНИЦА
Завтрак:
Каша "пшеничка" - деткам
я - 2 яйца+сыр
Перекус
Творожок/йогурт/фруктик
Обед:
Солянка сборная с колбаской
Запеканка овощная
Салатик из фасоли+ветчина+грибы
Полдник:
Творожок/йогурт/фруктик
Ужин:
Греча по-царски
Салатик ветчина+грибы+фасоль
ИТАК приступим)))))))))))))0
СТОЖКИ!!!!!!!!!! 
Нам нужно:
- 500 г любого фарша
Начинка: -
1 луковица
- 1-2 картошки (сварена в "мундире")
- 2 яица
- 100-150 г сыра
- майонез
- соль,
- перец
Фарш готовим как на котлеты. Лук немного поджарить. Картофель отварить, яйца отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Формируем наши "стожки": на противень с пекарской бумагой кладем сначала кружочек фарша (делаем круглую лепешку диаметром примерно 10 см), затем немного натертого на крупной терке картофеля сверху немного обжаренного лука слой отваренных и потертых на крупной терке яиц Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом (немного) - чтоб сыр не подгорел и не пригорел в духовке. Выпекать примерно при температуре 200-230 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!
