Хлеб ржано-пшеничный
Выпечка
Фото немного засвеченное получилось, на самом деле он темнее.
Мука пшеничная-300 гр
Мука ржаная-50 гр
Мука гречневая-50 гр
Мед-1 ст ложка
Солод ферментированный-15 гр
Масло оливковое(можно подсолнечное)-40 мл
Зерна тмина-5 гр
Дрожжи сухие-10 гр
Вода-280 мл
Замесить тесто, дать подняться на режиме мультиповар при 35 гр 1 час и выпекать 45 минут, затем перевернуть и 15 минут на другой стороне. После достать хлеб и сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Очень вкусный и ароматный хлебушек получился
Мультиварка редмонд М70
Варя
Спасибо за рецепт. Замесила тесто как могла, гречневую муку поменяла на пшеничную цельнозерновую и добавила кориандр - вкуснятина. Хотя, на мой вкус, не хватает соли :)
06.12.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
муку ржаную и гречневую видела в ашане....а вот солод ферментированыый где купить?
10.11.2012
Ответить
Марина
думаю там же должен быть, у нас в отделе конфет продают, там кроме конфет, еще и крупы, макароны, мука даже гороховая
10.11.2012
Ответить