Ржаной хлеб в мультиварке ?

Ржано-пшеничный часто пеку, моим нравится. Мука пшеничная-300 гр Мука ржаная-50 гр Мука гречневая-50 гр Мед-1 ст ложка Солод ферментированный-15 гр Масло оливковое(можно подсолнечное)-40 мл Зерна тмина-5 гр Дрожжи сухие-10 гр Вода-280 мл Замесить тесто, дать подняться в теплом месте 1 час и выпекать 45 минут, затем перевернуть и 15 минут на другой стороне. После достать хлеб и сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Очень вкусный и ароматный хлебушек получился
19.12.2012
у меня есть аткой же рецепт в мульте, хочу попробовтаь только вот солода у меян нет, а пшеничный сегодня сделала, хорошо получился
20.12.2012
Будем пробовать, спасибо ))
20.12.2012
а у вас мощность мв какая?
18.02.2013
860
18.02.2013
я не пробовала, но у меня в книге с рецептами етсь рецепт хлеба и пшеничного, и ржаного, и многозернового, как раз на днях собиралась попробовать
19.12.2012
я готовила по этому рецепту - тут такой плотненький и тяжелый, как люблю. что странно, дети тоже его полюбили, хотя мне казалось, что черный хлеб - это уже для продвинутых гурманов:)
19.12.2012
Это в ХП или в Мульте ?
19.12.2012
в хп, но разницы ведь нет... кроме того, что месить руками и выстаивать в духовке или мв. печь в мв можно. я частенько так делаю: хп месит двойной объем, потом перекладываю в мв и там уже выпекаю, т.к. чаша на 5 л - можно сразу большую буханку забацатЬ:)
19.12.2012
а какая у вас МВ ? сколько печете хлеб в ней? переворачивает его?
18.02.2013
хлеб не переворачивала, мв - редмонд 4502, выбирала программу, т.е. вручную ничего не меняла... там около часа печется... хп тоже 50-60минут печет обычно
18.02.2013
Мой первый хлебушек))) Веселый Брауниз