Ржаной хлеб в мультиварке ?
ВыпечкаДевчоночки, а нет среди вас таких рукодельниц, которые испекли бы ржаной хлеб в мультиварке и поделились рецептом ?)) Дло в том, что пшеничный моя семейка не очень жалует, а вот на ржаном из частных хлебопекарен мы, боюсь, раззоримся )))))) Есть у меня хлебопечка Панасоник, но она отдана свекрови в аренду (да и места вакантного для нее дома не нашлось), в ней пшеничный получался на "ура", а вот есть ли в ней ржаной-не помню.....Может и в мульте сварганим такой хлеб, а, искусницы ? Ну а в идеале- многозерновой или заварной ?))
Марина
Ржано-пшеничный часто пеку, моим нравится.
Мука пшеничная-300 гр
Мука ржаная-50 гр
Мука гречневая-50 гр
Мед-1 ст ложка
Солод ферментированный-15 гр
Масло оливковое(можно подсолнечное)-40
мл
Зерна тмина-5 гр
Дрожжи сухие-10 гр
Вода-280 мл
Замесить тесто, дать подняться в теплом
месте 1 час и выпекать 45 минут, затем
перевернуть и 15 минут на другой стороне.
После достать хлеб и сбрызнуть водой,
накрыть полотенцем и дать остыть. Очень
вкусный и ароматный хлебушек получился
19.12.2012
Ответить
oxana
у меня есть аткой же рецепт в мульте, хочу попробовтаь только вот солода у меян нет, а пшеничный сегодня сделала, хорошо получился
20.12.2012
Ответить
oxana
я не пробовала, но у меня в книге с рецептами етсь рецепт хлеба и пшеничного, и ржаного, и многозернового, как раз на днях собиралась попробовать
19.12.2012
Ответить
Irinka
я готовила по этому рецепту - тут такой плотненький и тяжелый, как люблю. что странно, дети тоже его полюбили, хотя мне казалось, что черный хлеб - это уже для продвинутых гурманов:)
19.12.2012
Ответить
Irinka
в хп, но разницы ведь нет... кроме того, что месить руками и выстаивать в духовке или мв. печь в мв можно. я частенько так делаю: хп месит двойной объем, потом перекладываю в мв и там уже выпекаю, т.к. чаша на 5 л - можно сразу большую буханку забацатЬ:)
19.12.2012
Ответить