Карбонад российский
Блюда из мяса(рецепт взят с сайта мультиварка.ру,от Яны, там же есть пошаговое приготовление)
Опробован не раз мною,очень вкусное мяско получается.
Продукты:
Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
Приготовление
Приготовить рассол, смешав все компоненты.
Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.
Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания.
Добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками.
Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки.
Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин.
После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.
Через несколько часов можно порезать на кусочки.
P.S.Я делала мясо вечером и естественно ночь оно пролежало в холодильнике...На утро вкусное мяско было готово к употреблению)