Каша в мультиварке

Я уже наверное поздно с советом, а может кто уже так советовал. Я когда кашу в ночь летом ставлю, я воду, которой молоко развожу, замораживаю в морозилке. Кладу крупу, молоко и лёд соль и сахар, лёд медленно тает и не даёт молоку скиснуть, а к моменту включения он уже растаивает.
13.04.2016
Спасибо! Я обнаружила, что в моей мульте нет возможности поставить кашу на отложенный старт. Поэтому крупу, воду, соль и сахар с вечера закладываю, ставлю будильник, под утро иду вливаю молоко, включаю мультю и иду досыпать))
13.04.2016
Я мужу ставлю кашу на отложенном старте, пшенную. Пол-стакана пшена( мультистакан), стакан молока и полтора стакана воды. Ставлю с вечера-ничего не прокисает
27.03.2016
Спасибо) Тоже пшёнку делаю, только на 1 стакан крупы почти 5 стаканов жидкости (2-3 ст. молока, остальное вода)
27.03.2016
Ну да, на целый стакан побольше жидкости)
27.03.2016
Да, люблю чтобы не густая каша получалась))
27.03.2016
Я тоже) и ребёнку так делаю. А муж погуще любит) а вы ещё какие-нибудь молочные каши делаете в мультиварке?
27.03.2016
Рисовую. правда, делала ее только в мульте свекрови, а в своей еще не пробовала. Но думаю, принцип тот же, что и на пшенной каше) У меня в мульте есть 3 разных режима для каш - овсянка (не пробовала, т.е. эту каше не делаю), молочная каша (давно не пробовала, он какой-то странный, там всего 10 минут на готовку, хотя можно и увеличить до 30), и режим "крупа". Вот пшенку тут и делаю) Мне каж, также как пшенку еще можн делать ячневую, пшеничную)
27.03.2016
Я еще гречневую пробовала делать. Вкусно, но доча есть не стала(( На моей мультиварке режим "Каша", на нем и делаю. Рисовая...Хм...надо попробовать!
27.03.2016
Рисовая у моих самая любимая) А гречневую мы из цельной крупы не очень едим, покупаю из расколотой, ту, что 3 минуты на огне варить)
27.03.2016
Варю кашу на пастерилизованом молоке и всегда добавляю в мультю 4-5кубиков льда в режим Отсрочка, слежу, чтобы она не превышала 6-7часов ( лучше пусть готовой на подогреве потомится, зачастую каша от этого только вкуснее) и даже в летнюю жару у меня осечек с прокисший молоком не было...
25.03.2016
Хорошо, спасибо) Еще рекомендуют просто холодной водой разбавить молоко)
25.03.2016
Молоко из холодильника, свежее. Пропорции берите 1:6.
25.03.2016
Ок, спасибо)
25.03.2016
Я молоко беру просто пастеризованное. Смотрю срок годности, чтоб макс. свежее было. Пару раз прокисло, молоко было 3-4 дневное. Сейчас всегда слежу. На крайний случай (нету свежего молока) встаю на 15мин раньше и ставлю обычную, без отсрочки.
25.03.2016
Ясно) Я молоко с малым сроком годности вообще не покупаю, так что, надеюсь, с ультрапастеризованным ничего не прокиснет) Буду пробовать.
25.03.2016
Всегда закладываю все ингредиенты, включая молоко, с вечера и ставлю таймер на утро. Ни разу ничего не прокисло.
25.03.2016
Отлично) А молоко разбавляете?
25.03.2016
Да, у меня к мульте рецепты))
26.03.2016
Купила и растроилась😢 Хлеб в мультиварке