Йогурт в мультиварке
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовИмеется мультиварка Поларис. Купила закваску "Эвиталия ". Хочу сделать йогурт. Если кто-нибудь делал на этой закваске, расскажите пожалуйста о нюансах. В инструкции написано на 2 литра молока,не много ли Это? Может можно для пробы на 1 литр как-нибудь сделать? На сколько по времени ставить?Я почему-то думала, что нужно в чашу выливать молоко,оказывается нужно ставить в банках, нужно ли лить воду в чашу? В общем, поделитесь опытом, буду очень благодарна
Юлия
я на Первом вкусе ставлю, есть с добавками злаковые, с ягодами итд но мне больше натуральный нравится, рецепт за основу из книжки беру, у меня мультиварка Редмонд, сначала в чаше ставила, сейчас баночки взяла специальные, в принципе без особых заморочек
09.09.2018
Ответить
Елена
Я беру маленький стакан, наливаю немного молока, хорошо размешиваю в нем закваску. Потом выливаю смесь в остальное молоко, хорошо перемешиваю и разливаю по банкам. Банки в мультиварку часов на 8 на режиме йогурт, я на ночь обычно делаю. Воду лить не нужно. Утром закрываю баночки и в холодильник. Иногда ягоды добавляю прям в банки перед тем, как поставить в мультиварку. Йогурты вкусные получаются! Еще хорошая закваска vivo.
04.09.2018
Ответить
Ами
Спасибо вам, и еще можно пару вопросов ? Вы на сколько литров молока делаете?молоко перед тем как ввести закваску как-то подогреваете?кипятите? Банки нужно ли стерилизовать?
04.09.2018
Ответить
Елена
Я обычно на 1 литр делаю, он удобно в мультиварку влезает) ничего не подогреваю, но молоко беру пастеризованное. Если у вас нормальное настоящее молоко из-под коровы, то его нужно прокипятить, потом остудить до 35-40° и только потом закваску вводить, если молоко будет горячее, то бактерии погибнут(
Банки кипятком обдаю и все.
Если результат вам понравится, то можно оставить одну порцию йогурта и в следующую партию использовать его как закваску.
04.09.2018
Ответить
Ами
Елена,сделала все по вашему рецепту. Первый раз получилось как простокваша)))Но вкусно. Второй раз на рабочей закваске делала,получился как настоящий йогурт. Спасибо вам, теперь буду делать всегда. Мне очень вкус понравился
21.09.2018
Ответить