ТОРТ
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАНам вчера 2 годика исполнилось. Думала,чем же порадовать сынулю. Испекла торт из коржей. В нем правда есть ГЛЮТЕН, и МОЛОЧКА (йогурт). На сайте большинство мам, которым ни глютен, ни молочку нельзя, но есть же, те которые едят, может кому пригодиться как вариант, состав же можно изменить. Коржи можно испечь из любой муки (рисовая, гречневая, кукурузная и.т.д.), а начинку просто фруктовок пюре, фрукты.
Нам необходимо:
Мука (у меня ржаная 250г , овсяная 200г.), так же пробовала с рисовой и ржаной;
Яйца заменитель 2 ст. ложки (у меня МакМастер);
Фруктоза пол ст. ложки;
Пюре яблоко-черника Б.Лукошко 2,5 банки по 100 г.
Растительное масло 4 ст. ложки.
Для начинки: черника, йогурт, желатин.
Приготовление:
Соединяем муку, яйца заменитель, фруктозу, растительное масло, перемешиваем с пюре, и формируем тесто. Перекладываем в пакет и в холодильник на 30 минут.
По истечению 30 минут, начинаем делать коржи. Форму коржей решила делать прямоугольную. С трудом удалось сформировать 3 коржа. Ставим в духовку на 30 минут, т. 180С.
Готовые коржи обрезать, чтобы получились одинаковые. На одном, которых будет верх, сделала надпись из этого же теста. Белый налет на корже, переборщила муки, когда лепила.
Начинка:
Смешиваем йогурт, с черникой (думаю начинку можно любую) , добавляем приготовленный заранее желатин. Берем фольгу, так чтобы хватило положить в нее торт и закрыть сверху, и бока (чтобы не вылилась начинка и хорошо пропитались коржи.
Промазываем каждый корж готовой смесью, так как начинки получилось много, полила еще и сверху, и в холодильник застывать. Извиняюсь за качество фото, сынуля как увидел, столько было радости, не смогла сделать нормальные фотки.
В разрезе