Ловите тортик!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАКрасота из рисовой муки, сахара(можно фруктозу), яблочного пюре, масла растительного, агар-агар (или желатин), чуть соды, минералки.


http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1840255
Использовала две силиконовые формы, одна простая, вторая с рисунком ромашки. Сначала в простой форме испекла рисово-яблочный корж, края подрезала до нужного размера. Пока корж остывал сделала мармелад и горячий вылила в форму-ромашку, вложила корж, дно коржа тоже смазала мармеладом. И в холодильник до остывания. Вынуть, перевернуть и вот такая красотень-вкуснотень получается!
Света
вауу, здорово, нужно будет попробовать, перенесу к себе в дневник что бы не потерять такой шедевр
16.02.2014
Ответить
Катрин
Супер. Выходим уже на супер уровень (начинали с кривеньких коврижек)))...вполне можно соперничать с тортиками, покрытыми мастикой и пр.
24.10.2013
Ответить
Таня
точно,думаю даже вкуснее!:) а мастика,красиво,но невкусно совсем) ну кому как,конечно:)
12.11.2013
Ответить
Ольга
очень красиво. сама в поисках агар-агара пребываю - очень хочется мармелад попробовать
22.10.2013
Ответить
Оксаночка
Спасибо девочкам с группы за рецепт, кстати у мужа еле отобрала, не успела предупредить что это диетический для младшенькой ))) он правда вкусный!
23.10.2013
Ответить
Аня
а не подскажите как мармелад делать?а то дочке сегодня 2 годика, хочу испечь, желатин купила и че с ним дальше без понятия, никогда не пекла(((
13.12.2013
Ответить
Оксаночка
Бисквит-кекс:300гр. рисовой муки (например "гарнец", 200-250мл. минералки газированой, 120-150 гр. сахара (или фруктозы по вкусу), пол чайной ложки соды, щепотка соли, 8ст. л. растительного масла, баночка фруктового пюре около 100-150гр. (или лучше делаем сами - очищаем яблоко, в микроволновку на 3 мин. и блендером) В миску высыпаем сахар, соду, соль, масло. В микроволновке греем минералку 1 минуту и вливаем в миску. Перемешиваем. Засыпаем муку, тщательно мешаем (получается тесто как негустая сметана). Добавляем пюре, перемешиваем и выкладываем в форму (или в маленькие формочки если готовите кексики), в духовку на 200 до золотистости. Мармеладная часть: 400 гр. очищенных яблок в микроволновке на три минуты, перемолоть блендером (или взять готовое пюре), добавить в пюре 4-8 ч.л. сахара(или фруктозы), на минуту в микроволновку, 2 ч.л. агар-агара (или желатина) растворить в 4-8 ст.л. воды. Добавить агар-агар в пюре, перемешать, в микроволновку на минуту. Вылить горячий мармелад в форму, внутрь вложить и притопить ранее приготовленный рисовый корж и в холодильник, застывает как только остынет.
14.12.2013
Ответить
Аня
Оксана, а не подскажите как у вас мармелад такой желтенький получился?и сколько по времени у вас он застывал?а то я приготовила вчера в 5 часу вечера а он до сих пор не полностью застыл(
19.12.2013
Ответить
Оксаночка
Вчера праздновали два годика дочи вот с этим тортиком. Я на желатине не готовила мармелад, только с агар-агаром, застывает как только остывает. Я делаю из яблок сорта голден, кожуру счищаю, запекаю в микроволновке, только вот если 400 гр яблок то не три минуты а 6-9. С желатином готовила только молочные кремы и он тоже застывал как только остывал...
22.12.2013
Ответить
Аня
спасибо, надо будет тоже на агар-агаре попробовать, найти бы только его!с прошедшим днем рождения вашу дочку!))))))
23.12.2013
Ответить
