Тортик
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки,хочу вам представить тортик. У нас скоро день рождения,и я решила попробовать сделать детям торт на пробу. Идею взяла у Насти http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732057
Вот что получилось у меня
Я взяла 2 баночки фруктового пюре,4 вида муки: пшеничная,овсяная,кукурузная и рисовая. Все сыпала на глаз,добавила разрыхлитель,сахар,масло растительное и сахар. Убрала в холодильник минут на 30. Тесто получилось очень эластичным,совсем не рвалось и не крошилось. Катала скалкой на пшеничной муке,выпекается примерно 25 минут при 200 градусах (у меня верх и низ). Сварила на яблочном компоте жидкую рисовую кашу,и тут же ею,горячей пропитала коржи. Дала им полежать. Далее на каждый корж я выложила тонко нарезанные бананы и груши. Сверху корж также полит кашей. Украшение я сделала из обрезков коржей,хорошо раскатанных и подсушенных в духовке,иначе если будет толсто не будет хорошо крошиться. Мои дети были в восторге! Они никогда не ели торт) По-моему мнению торт чем-то похож на Наполеон. Коржи вкусные,пропитались часа за 4.