козий йогурт

Вообще козье молоко из избенки на мой вкус кажется разбавленным. Может поэтому из него хороший йогурт не получается? Мы все детство держали коз и пили домашнее молоко. Гораздо лучше козье молоко по качеству фирмы полезные продукты и прямо с фермы. Попробуйте из этого молока. У них кстати и йогурты есть.
13.05.2014
ок, поищу
13.05.2014
Свет, а ты не пробовала заквашивать на предыдущем йогурте же? я так делала с обычным молоком (когда беременная ходила).Йогурт в Азбуке вкуса
13.05.2014
ну да, я так и делаю. первый замес с сухой, а последующие с уже старым йогуртом. просто тут папа наш мою закваску саше скормил досрочно :)
13.05.2014
чето я не готова по 130 рублей за йогурт платить. нафик нафик. еще непонятно из чего он там сделан.и опять же, плодить магазины с доставкой и зависеть от них постоянно я не могу...
13.05.2014
можно в реале купить: 60 ре за 100 гр. может попробовать как закваску?Состав продукта: цельное козье молоко,стабилизатор(пектин) с использованием термофильных молочнокислых стрептококков,болгарской молочнокислой палочки и биомассы бифидобактерий
13.05.2014
знаешь, мне Л. вообще говорил квасить обычным коровим йогуртом типа данона. но меня радует в эвиталии ее полезность и лечебные свойства. все же у саши в желудке чего-то не хватает... может как раз этих бактерий...
13.05.2014
Может другую закваску попробовать? Я с эвиталией не очень дружу, тоже получается через раз (я на коровьем молоке делаю). Сейчас покупаю закваски от лактины - йогурт и бифидум, вот они идут на ура. И еще смущает, что эвиталия с 3 лет... Бифидум с 6 мес пишут можно.
13.05.2014
А где вы покупаете бифидум?
13.05.2014
http://своййогурт.рф вот здесь
13.05.2014
Спасибо!
14.05.2014
Там углеводов ( той же лактозы) меньше, вот бактериям " кушать"  и нечего, они не развиваются. Менять закваску надо.  У меня довольно густой получался из нарине, но важно не передержать, а то кислятина страшная. Да, и при всех этих мытарствах он еще ине пошел у нас:(
13.05.2014
интересно, а может на эвиталии пойти, а на нарине не пойти?
13.05.2014
Может, наверное, там же "звери" разные: бифидо, ацидофильные, балгарская палочка, стрептококк термофильный — продукты  их распада разные.  Кому-то и кефирный грибок пойдет. У нас проблема в казеине, по Ig, но тогда я этого еще не знала.
13.05.2014
Короче,  будем есть эвиталию. она вроде полезная
13.05.2014
А может плюнуть и раз итак дорого получается покупать козий йогурт? В избенке не знаю, есть или нет, в азбуке вкуса есть, но дорогие они там. И не для детского питания. Хотя я , если честно, не понимаю разницы в молочке обычной и для детей...
13.05.2014
плюнуть и не давать молочку вообще?
13.05.2014
Не ) попробовать дать магазинную. Я решила после прививки дать. Уже пробовала, но дочка не оценила вкус :( 
13.05.2014
ну я не видела козьего йогурта в магазах. так может и дала бы.
13.05.2014
В избенке есть йогурт козий.
13.05.2014
посмотрела. получается по цене полученного мной творога практически. неохота как то...
13.05.2014
Мне кажется для козьего молока нужна специальная закваска. А молоко для коровьего и козьего одно и тоже?
13.05.2014
в смысле молоко одно и то же? для коровьего - коровье, для козьего - козье.
13.05.2014
Все,мне пора лечиться!:))))А вы вроде из корвьего  пробовали йогурт? 
13.05.2014
да, пробовали. но врач нам сказал этого не делать
13.05.2014
Ясненько.
13.05.2014
может потому что 30 часов?! Достаточно 11-14 часов.
13.05.2014
я знаю, что достаточно. я ждала. потому что через 6-8-10-12-14-16 и т.п. часов в банках было просто кислое молоко. думала, а вдруг?
13.05.2014
30 часов? а почему так много?может козье молоко надо заквашивать меньше времени, чем коровье...я знаю про коровье, если передержать (перегреть), то жиже стает и кислее
13.05.2014
так я спецом ждала, чтоб заквасидлсь. конечно столько не надо. но я думала - а вдруг?
13.05.2014
тогда точно перегрелось...оптимально для коровьего 6 часов...а для козы думаю тоже так примерно
13.05.2014
юль, оптимально для коровы конкретно с сухой эвиталией 10-12 часов. на каждую следующую закваску 6-8 (это когда оно уже квасится йогуртом из прошлой партии). я делаю корову успешно уже год а вот с козой такая фишка не прошла. оно не загустело не через 6, не через 13, ни через 30 часов. так что дело не во времени.п.с. я не жду предположений, а надеялась что кто-нибудь делает и знает в чем проблема. пока только Анна мне ответила, но у нее я так понимаю , тоже недойогурт получается
13.05.2014
не видела коммент сразу...вот залезла специально в тему...ну может и 10....я  делала максимум 8...и вроде что-то между 6 и 8...ну короче)а если ты так пишешь, может точно или молоко не той системы, или закваску другую пробуй
14.05.2014
мне очень нра комментврии к эвиталии. там и для профилактики/лечения аллергич.заболеваний и при проблемах с жкт. вощем, для Саши закваска...
14.05.2014
понятноа я хочу овощи наконец-то нормально ввести, тогда уже буду пробовать опять йогурт...
14.05.2014
У меня получается тоже из козьего недойогурт,козье вообще сложнее сквашивается, вне зависимости от того чем сквашивать,  я себя успокаиваю тем,что в инструкции написано,что получается кисломолочный напиток,а не йогурт
13.05.2014
да? я уж думала, что я не в себе. жаль, что иногда не сквашивается вообще. самое лучшее у меня получилось из долгого козьего молока.
13.05.2014
Я разными способами пробовала и в мультиварке и старым дедовским в газетку и в тепло, когда достаю, то вроде хорошо загустел, а потом как-то разжижается что ли... Делала и из нарине, тогда гуще был, но стоял в мульимварке ооочень долго, если меньше, то как кефирчик.
13.05.2014
Свет, а где ты берешь эту эвиталию? В  какой аптеке?  Она в бутылочке/баночке? Сколько стоит? Тоже бы попробовать. 
12.05.2014
она в баночке как марганцовка. 1 такой штуки хватает на 2 литра молока. ее (сухую) надо использовать лишь первый раз. а каждую последующую партию уже квасить последней баночкой из предыдущего замнса. стоит одна баночка эвиталии 50-60 рублей.
13.05.2014
Ясно. Спасибо! Надо поспрашивать в наших аптеках. А что за банки должны быть для йогурта в мультиварке? Я думала у меня не надо, а потом внимательнее почитала, оказывается нужно)
13.05.2014
не важно какие банки. мне кажется для мульти будут удобны банки ттпа 200 мл от фрутоняни
13.05.2014
Так это нужно в чашу поставить? Я чёто тупак) расскажи мне, хочу своим попробовать йогурт. Творог они едят пару раз в неделю
13.05.2014
Я не Света, но напишу :) банки любые, какие в чашу мульти влезут — важно, чтоб потом из них было удобно кушать :)я наливала 2 см воды и клала полотенчико — чтобы банками чашу не поцарапать. А вообще можно прямо в чаше заквасить, а потом разлить по банкам и в холодильник
13.05.2014
Спасибо) так хочу попробовать сделать... Но не знаю, будут ли мои это есть и пить. И закваску надо найти
13.05.2014
Закваска эвиталия и нарине в обычный аптеках продаются
13.05.2014
Спасибо!
13.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Каши Нордик Соевое молоко