Кексы из кабачка

клевые кексы! для трусливых как я  - разрыхлитель заменить просто содой (пол-ч ложки)
02.08.2014
Я из-за них кабачковым пюре на зиму запаслась, наблендерила пюре и по мешочкам его заморозила.
02.08.2014
о, здорово, спасибо за совет)
02.08.2014
Вера, подскажите,пожалуйста,а Вы блендерите сырые кабачки или отварные? А не пыталисьзаменить на кабачковое пюре из банок, пока своего не наросло?:)
07.07.2016
Сырые, в сезон просто блендерю много кабачков, раскладывают их по пакетикам и в морозилку.
07.07.2016
Понятно, спасибо:)
08.07.2016
Спасибо за рецепт! Сейчас пробую испечь:) надеюсь, получится! Сыну нельзя молоко в любом проявлении (масло, кисломолочное и т.д.) так что этот рецепт просто находка! 
01.08.2014
нам ни молоко, ни яйца нельзя, но ничего выкручмваемся...
02.08.2014
Может у вас еще какие секретные рецепты есть?:):):)
02.08.2014
В этом же разделе есть печенье морковное, вот только что его испекла, но немного модернизировала, муку кукурузну и пшеничную взяла 50/50, получилось вообще классно, рассыпчатое такое...Ну и шарлотку пеку, она тоже здесь размещена, да и печенье на рассоле.
02.08.2014
Спасибо! Поищу)
02.08.2014
С кукурузной мукой кстати тоже обалденно получается!!!
25.07.2014
Здорово, Вам наверное стоит это как отдельный рецепт вынести... Многие ведь просто не читают коментарии.
25.07.2014
Так и сделаю!Сегодня или завтра сфотографирую процесс и выложу!
26.07.2014
Здравствуйте!:) А Вы вместо пшеничной муки просто кукурузную взяли? Они такие же пышные получились? Дочке пшеничную нельзя, а вкусняшек хочется:)
07.07.2016
Вера, а мука пшеничная? нам нельзя её просто((( а если рисовую например взять? или не получится?
20.06.2014
Не пробовала с рисовой, мы пшеничную едим, в данном разделе есть замечательный рисовый бисквит, где-то на первых страницах.
20.06.2014
спасибо поищу super_smilies082.gif
20.06.2014
А как у вас тесто жидковатое получилось?Там воды вообще не надо?У меня кабачок в пюре сделан был, масло по рецепту, а в формы все равно не наливала, а выкладывала...и не подскажите еще, примерно сколько времени вы запекали?
19.06.2014
Кабачок очень сочный был, и всё таки неверное чуть больше 300 гр. Выпекала не менее 20 минут
19.06.2014
Поняла,спасибо)) в след раз куплю чуть больше и сочнее, этот мало сока дал(
19.06.2014
какие аппетитные! сохраню себе))) спасибо! скоро кабачки пойдут, попробую)))
18.06.2014
Испекла я их. Очень вкусно, но такой как у вас разрыхлитель я не нашла, может поэтому не такие пышные. Но все равно вкусные. Я еще хочу в форме как мишка барни сделать, думаю получится. 
17.06.2014
А кабачки уже новые покупаете? Или свои запасы остались? Просто мы свою заморозку уже давно подъели, а покупные пока не покупала, боюсь не напичканные ли?
16.06.2014
Да новые, у нас "Агрокультура", местные,  вроде бы не плохие овощи.
16.06.2014
Спасибо за отличный рецептик! Вчера сделала на 1/2 продуктов, получилось 6 штучек, дочка слопала за раз 3 кекса, еще 3 думаю доест за завтраком))
17.06.2014
выглядят шикарно! А какой консистенции тесто?
13.06.2014
Тесто жидковатое, как на оладьи.
13.06.2014
Вера,подскажите,пожалуйста по кексам.У меня тесто получилось как на оладьи,т.е. почти выкладывала.Выпекала 30мин. Снаружи румяные и красивые,а внутри совсем не пропеклись,все клеклое и растеклось(((.Где я могла не угадать? И еще: как думаете, получится,если скатать шариками(лепешечками) и выложить на противень? Но тут ясное дело,что тесто густое должно быть...подскажите
01.08.2015
Скорее всего с температурой в духовке, а  пряниками тоже можно испечь, я так делаю.
01.08.2015
Вера,а по опыту как — тесто погуще или пожиже лучше делать? Выпекала на 200гр. 40 мин. Сейчас попробовала лепешками, но забыла соду(разрыхлитель не нашла),выпекала 30 мин.Получилось фуфу,тесто-тестом(ведь чтоб шариком скатать,надо муки мноого,а то липнет к рукам очень сильно) и жесткое очень,выбросить пришлось(((жалко очень
01.08.2015
чуть гуще будет поплотнее, но пропекается лучше, да если просто на противень, то конечно муки надо гораздо больше, с разрыхлителем поднимаются хорошо, но я не лепёшки катаю, а просто ложкой выкладываю на противень, всегда получалось...
01.08.2015
Спасибо, Вера,будем пробовать)))Тонкости имеют значение)))) Можно еще по кабачку спросить: изначально я взвесила не сам кабачок, а то что из него после взбивания получилось-это ведь одно и то же,верно?И я тогда подумала,что на 300гр.кабачка+300гмуки многовато будет,в итоге тесто как на оладьи — густоватое,но не пропеклось((( Теперь понимаю,что не надо было в пропорциях колебаться.....
01.08.2015
Вера, а из этого количество их шесть получилось?
13.06.2014
Их получилось 16, у меня две формочки по 6, а одна — 4 , наливала тесто по полной столовой ложке.
13.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что приготовить из печени кролика? Пицца (безглютеновая)