Кексы из кабачка
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Девочки, делюсь очередным рецептом испробованным мною сегодня:
1 кабачок (300 гр)
120 мл раст. масла
4-5 ст.л сахара
300-350 гр. муки
1,5 ч.л разрыхлителя Девочки я использую "Трапезу", пеку много и часто, он на мой взгляд самый лучший из разрыхлителей, есть ещё Cykoria S.A, Польша., тоже очень хороший, но у нас он пропал с прилавков магазинов.
Кабачок очищаем от кожуры, режем и перемалываем погружным блендером, туда же добавляем все остальные ингредиенты, я закинула ещё горсть брусники, для кислинки. Раскладываем в формы и выпекаем до готовности при 200 градусах. Кексы получаюся БОЖЕСТВЕННЫЕ!
P.S. Сегодня немного модернизировала это рецепт, взялу муку 50/50 кукурузную и пшеничную, тесто погуще, чтобы шарик скатать, получились вкусные расспчатые печеньки, попробуйте.
