Постное дрожжевое пшеничное тесто.

Оксана, спасибо, спасибо, опробовала рецепт, получились чудесные булочки. А на скольки градусах вы их выпекаете?
30.11.2015
Незачто! Я при 180. А у меня сейчас впервые не получились ))) мука какая-то плохая попалась. Замешивала на 1 кг муки, но было настолько жидко что вмешала еще гр. 700... Ну и в результате пирожками можно гвозди забить ))) и они странным образом даже и не подрумянились а просто высохли оставшись почти белыми ))) Какая то напасть с мукой последние полгода... и чем дальше тем хуже попадается. Причем цена не всегда гарантия качества.
30.11.2015
О да. Знакомо с мукой. Обидно так становится, столько усилий, продуктов и ожидания, а результат плачевный.
01.12.2015
Это все твои фото? ты кудесница и искусница - такая красота!!
11.03.2015
спасибо за комплимент )angel.gifмои и еще не все. это я только поначалу фоткала..
13.03.2015
Чума! Требую мастер-класс! :)
15.03.2015
Легко ) только теперь через годик ))) с младшим я теперь еле успеваю что-нибуль простенького накрутить только что бы хоть что-то поесть ) Сегодня отстрелялась вперед на предстоящую неделю пирожками с начинкой из печенки-риса-лука и из печенки-гречки-лука. А ещё сегодня попробовала запеканку испечь творожную без яиц — получилось хорошо, наконец хоть в таком виде в дочу творог запихнула )))) у насввод молочки идет с боем, но пока успешно.
15.03.2015
Оксана, я теперь гуру в приготовлении пирожков "ниизчего". я проверила, они на следующий день вкуснее!только надо меньше теста и больше начинки...Оооо, как дети (да что там говорить, и мы с мужем) их обожают!
14.11.2014
Умничка! Да, и на счёт начинки это точно! А мы вчера съездили в НККЦ прики сделать, из старых аллергенов остались яйцо и горох очень сильные. Сегодня начали молоко вводить по чайной ложке ) как же я молюсь что бы надежды оправдались.
16.11.2014
ооо. усехов вам!Представляешь, вчера в очередной раз делала пирожки. и оказалось, что я все прошлые разы ЗАБЫВАЛА ДОБАВЛЯТЬ РАСТ,МАСЛО!!!В этот раз, с маслом, они божественны были.Но и без масла они вкусные. Это я для тех кому масло нельзя :)
16.11.2014
Боже мой, какая красота!!! Оксана, мы живем на ваших рецептах! Спасибо вам огромное, что делитесь с нами своими знаниями и опытом! Будем с дочей завтра плюшки крутить :)))
19.10.2014
Ой, спасибо! Засмущали аж, приятно )))
20.10.2014
Как??? Ты плетешь эти косички??? Боже мой, я в восторге
14.10.2014
Спасибо! На самом деле не сложно, и мне именно все хотелось научится поплести что-нибудь из теста, всю жизнь хотелось angel.gif . А еще я когда стала "рукодельничать" ближе к году младшей я надеялась что ее смогу кормить хотя бы своей выпечкой но обламалась т.к. не пошла нам в результате пшеница, но сейчас вроде просвет наметился ... ттт
14.10.2014
Завтра начну с самого легкого - вот тех сердечек с сахаром. Я так понимаю раскатываем, посыпаем сахаром, закатываем в рулет, режем сантиметра по 2 (или тоньше/ толще?) И выворачиваем.
14.10.2014
http://im9.gulfup.com/2012-01-26/132758504752.jpg тут примерное фото.я люблю что бы побольше слоев получалось, я тонко раскатываю, так что как тебе понравиться.
16.10.2014
я уже сделала :) Вот c7148970c947fea4665836165fda7653.jpg Супер. Тесто немного плотновато что ли получилось по сравнению с молочно-яично-масяным
16.10.2014
Красота! На молоке конечно полюбому будет нежнее, но пока не все знают разницу )))
16.10.2014
оксан, а пирог как сделать? раскатываем толстый блин, кладем в форму, не забывая про бортики и накладываем варенья? а оно не вытекает? если клюкву с сахаром разблендеренную положить. или потом внутри пирога все водянистое будет? Какая консистенция начинки должна быть?
16.10.2014
Да, всё так! Начинка по густоте должна быть как повидло, я если жидко добавляю крахмала кукурузного иногда. Думаю просто протертая ягода с сахаром будет жидко. Может только если не протирая так с сахаром положить будет лучше. 
18.10.2014
Ааааааа, бомба!!! Какая красота!!!Я сегодня собралась готовить, а дрожжей нетути. Но сходила в магаз и завтра с утра начну
14.10.2014
Я тоже делаю постное дрожжевое тесто, пропорции все на глаз, даже булочки из него пеку,добавляю побольше сахара, ну и в процессе лепки ещё сахарком посыпаю, ест вся семья.
14.10.2014
Вы уж профессионал раз на глаз делаете! Я пока новичок, я с весами электронными упражняюсь )))
14.10.2014
Ну да, все бы новички такую красоту делали, очень творчески к делу подходите.
15.10.2014
Спасибо! big_smiles_166.gif
15.10.2014
ух ты!!! завтра наделаю пирожков с капууустой! класс. а тесто быстро черствеет? в смысле, пирожки эти долго вкусными остаются? или они не остаются? :))
13.10.2014
я делаю по похожему рецепту, только пропорции на глаз, пирожки конечно не залеживаются, но как то было дело что с вечера не доели, на следующий день остались — очень даже вкусными были, не зачерствели 
14.10.2014
эх, я когда закончила голодный год на ГВ вот меня и понесло впервые в жизни в пироги, у меня даже мысли не было усомнится во вкусности или свежести ))) я полтора года пеку-жру и ни разу черствости не заметила )))
14.10.2014
Согласна))) для меня это тесто тоже было открытием года))) вторым открытием стал тот факт, что блины ребенку можно печь без яйца и они прекрасно получаются, причем 2 опытные хозяйки (мама и свекровь) пытались втолковать мне не разумной что нифига у меня не выйдет. Вышло, ребенок счастлив, мама тоже))А ваши фоты это просто вынос мозга, невероятная красота!А румяные они из-за чая? Я в прошлой жизни смазывала желтком, сейчас конечно не использую и пироги выходят вкусные, но бледные до безобразия, прям испуганные))
15.10.2014
На мой взгляд тесто очень даже ничего, я его делаю не толстым, начинки не жалею, можно же просто даже яблоко очистить, серединку вынуть и сахорком целиком запечь типа как в мешочке, или тесто сделать из смеси пшеничной с ячменной мукой и сделать лепешки... Да простят меня сидящие на диете мамы... но я добавила всетаки фотки своих первых подвигов с тестом )))  если и залеживается что-то то только потому что много напеку, и то разогрею в микроволновке и они как новенькие ))). 
14.10.2014
Мясные шарики с гречневой мукой на один зубок ))) Ханум (да простят меня татары и любители восточной кухни за неточности)