Овсяное печенье без яиц
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАСделала печенье из овсяной муки Гарнец. За основу взяла этот рецепт
Получилось вполне вкусно. Но я делала на глазок, поэтому пишу примерно.

1.5 стакана овсяной муки
0,5 стакана воды, (еле тёплой, так мука лучше размешивается)
0,5 стакана оливкового масла
пол.чайной ложки соды, гашенной лимоном
2 чайные ложки сахара
Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выливать на противень. Выпекать на пергаменте 30 минут при 190 градусах (у меня в духовке так)
Елена)
Спасибо за рецепт!
Вчера попробовала сделать, ооочень вкусно)) только вместо сахара я добавляла фруктозу
Вчера попробовала сделать, ооочень вкусно)) только вместо сахара я добавляла фруктозу
27.02.2015
Ответить
Eliana
Какие красивые, как магазинные!У меня вот совсем неаппетитно выходит. попробую по твоему рецепту
22.02.2015
Ответить
Олеся
а я делаю еще более упрощенный вариант.. овсяные хлопья перемалываю в измельчителе(хотя можно и не молоть, или сделать смесь хлопьев с овсяной мукой), заливаю горячей водой и добавляю чайную ложку сахара... Жду пока хлопья немного разбухнут и также ложкой на пергамент выкладываю. Тоже вкусно получается.
21.02.2015
Ответить
Doriblu
Спасибо, буду иметь ввиду. Я из овсяных хлопьев печенье делала, но там яйца и пшеничная мука, перемолотая кожура лимона. Очень вкусно, но не для ребенка.
21.02.2015
Ответить