Печенье без масла
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПопробовали мы сегодня с Дашей испечь печенье почти "из ничего". Вот что из этого вышло.

Что нам надо:
Сироп - 80 мл, мука - 1 ст, сода - 1 ч л
Сироп я делала сама. Взяла 100 гр ягод (замороженную бруснику), засыпала 100 гр сахара и прокипятила минут 5. Затем готовый сироп засыпала мукой с содой, все перемешала и из получившегося теста скатала небольшие лепешки. Отправила их в духовку на 180 гр минут на 10. Готовое печенье посыпали сахарной пудрой.
Получилось вкусно! Честно говоря, даже не ожидала) по вкусу напомнило зефир) ребенок сразу все и съел :)
Оригинал рецепта вот тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/72933-postnoe-pechenie-sakura
Ирина
Ой,а подскажите, пожалуйста, сироп остужать сильно? Или прямо в горячий муку сыпать?и еще -ягоды в сиропе остаютс, или их блендерить, или вынимать?
02.04.2015
Ответить
Василинка
Я ягоды в процессе варки ложкой давила)) жмых от ягод оставила, а мякоть пошла в сироп. Сильно не остужала, в горячий сыпала муку (не кипяток).
03.04.2015
Ответить
Василинка
Не за что!!! Ирина, а расскажите как вы делаете рулеты на пару? Читала в каком-то посте про рулеты с яблоком? Или я путаю что-то...
04.04.2015
Ответить
Ирина
Нет, не путаете))) элементарно! Тесто как на пельмени, я делаю мука-масло растительное, вода чуть теплая. Раскатываю, выкладываю начинку -яблоки мелкими дольками с сахаром , если можно еще и творог добавить, вкусно будет очень. Закатываю в рулетики и на пару готовлю. Делаю еще такие с мясом, с мясом и овощами, можно накрутить и заморозить. Кстати, спасибо, что напомнили, давно не делала! Думаю с ягодами попробовать, в связи с березой яблоки пока отдыхают))) наверное, сочные ягоды следует чем-то припорошить типа мукой или крахмалом.
04.04.2015
Ответить
Василинка
Спасибо огромное за идею! Готовишь каждый день практически из одних и тех же продуктов, а тут новая форма и уже по-другому будет воспоиниматься :)) в ближайшее время чего-нить накручу обязательно!
04.04.2015
Ответить
Ирина
На здоровье!! Василинка, а как ваши эксперименты с кэробом и кокосовой стружко? Решились?
05.04.2015
Ответить
Василинка
У нас 17го аллергопробы, отложили пока эксперименты) вдруг реакция какая, а мы без антигистаминов сидим. Ищу пока рецепты) нашла рецепт шоколадной пасты: банан, авокадо, сахарная пудра (по вкусу) и кэроб (2 ст л). Все протереть блендером и в холодильник на пару часов. Сестра моя такое делала, говорит, что вкусно)) а вы не пробовали?
05.04.2015
Ответить
Аня
Нам из покупного только ржаной хлеб можно, а так пеку сама из смеси МакМастер рисовый и кукурузный, выпечку печенюшки и кексы делаю сама из разных видов муки...
02.04.2015
Ответить
Василинка
Конкретно эти печеньки с рисовой мукой не пробовали. Если вам можно банан, ловите рецепт вкуснющих печений на рисовой муке: банан, 1/2 ст сахара (в оригинале 1 ст), 3/4 ст масла раст взбиваю миксером. Потом в смесь добавляю 1/2 ч л соли и 1 ч л соды. Яблоко, чернослив и финики мелко режу и все перемешиваю. В конце добавляю 2 ст рисовой муки. Рукой леплю печенье и в духовку 180 гр минут на 15. Сухофрукты можно не добавлять, автор предлагает еще орехи, специи типа корицы и мускатного ореха и изюм. Но и без этого всего очень вкусно получается :)
02.04.2015
Ответить