Манник с яблоком без яйца (кефир, манка, яблоко, сахар)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАШарлотки кажись были, а манника не припомню. Может кому пригодятся пропорции. Конечно этот рецепт для тех кто уже подружился с кефиром и пшеницей, но не дружит с яйцом. Я теперь обожаю выпечку без яиц - все намешал, вылил в форму и готово )
1,5 стакана кефира или йогурта домашнего, 2 стакана манки, сахара по вкусу 0,5-1,5 стакана. (я кладу неполный стакан), сода гашеная, 1,5 ст.ложки масла растительного, яблок по вкусу (у меня вкус- много яблок не бывает).
А так же я уже использую корицу и мускатный орех в тесто, ваниль если есть. И иногда дети посыпают кунжутом и /или семенем льна.
Оксаночка
Я пеку всегда на 180 градусах так пышнее и равномернее получается. Только вот время не засекала, как пирог отойдет от стенок формы так и готов. Ну а если сомневаюсь то палочкой деревянной проверяю (кстати у меня дежурная палочка заточенная одноразовая для суши) .
10.08.2016
Ответить
Оксаночка
Да ломтиками. Я если делаю на большой протвень то яблоки нарезаю на протвень а потом сверху заливаю тестом и перемешиваю.
11.08.2016
Ответить