Очередные печеньки 2 (из рисовой муки)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАРецепт этих вкусных печенюх взяла на сайте "оранжевая кухня" - вегетарианские рецепты. Делюсь с вами :)
Что нам надо:
3/4 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
2 стакана рисовой муки (можно стакан кукурузной и стакан рисовой или полностью заменить на пшеничную);
1/2 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
1 банан;
1 яблоко;
Чернослив и финики (не обязательно! В оригинале орехи, изюм и специи: корица, мускатный орех и гвоздика).
Первым делом блендером взбиваю банан, сахар и масло. Затем к масляной смеси добавляю мелко порезанные яблоко, чернослив, финики. Все хорошо перемешиваю. И потом засыпаю муку, соль, соду, вымешиваю. Получается такое тесто
Ложкой выкладываю на противень печенюшки и рукой придаю им круглую форму. Можно наверное и с формочками заморочиться, но я не заморачиваюсь :)

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 24 штуки. У автора рецепта получается 35! У меня столько никогда не получалось)) в духовке при 180 гр пекутся минут 20-25 (в зависимости от размера). И на выходе имеем такую красоту

Печенье получается вкусное, ароматное и очень сытное.
MamaVani&Marusi;
Отыскала ваш рецепт! Хочу поблагодарить) Я уже раз 20 по нему готовила, это супер рецепт!!!
Все гости думают, что печенько овсяное)
Вот как получается у нас:
готовила в разных вариациях, все перепробовала)))
наиболее вкусно получается когда:
1) банан уже полежал, потемнел))
2) 1ст кукурузной муки и 1ст обычной пшеничной муки - наиболее вкусная вариация для нас)))
3) соду использую только доктор эткер
4) масла лью меньше половины кружки, т.е 1/3 где то
5) сахара 3/4 стакана
ну очень вкусно! спасибо за рецептик вам!!!
готовила в разных вариациях, все перепробовала)))
наиболее вкусно получается когда:
1) банан уже полежал, потемнел))
2) 1ст кукурузной муки и 1ст обычной пшеничной муки - наиболее вкусная вариация для нас)))
3) соду использую только доктор эткер
4) масла лью меньше половины кружки, т.е 1/3 где то
5) сахара 3/4 стакана
ну очень вкусно! спасибо за рецептик вам!!!
21.11.2015
Ответить
Василинка
Спасибо за отзыв! И за фото!!! :)))) я очень рада, что рецепт пригодился!!!! Попробую ещё ваш вариант с кукурузно-пшеничной мукой, так ещё не пекла)
27.11.2015
Ответить
Анна
На мой вкус безумно сладко (это при том, что у меня сахар кончился в процессе приготовления, и вместо 1 стакана я положила только 4/5 стакана). В след.раз буду добавлять 2/3 стакана сахара.
А вообще, спасибо за рецепт)
09.10.2015
Ответить
Василинка
На мой тоже) тоже кладу не полный стакан сахара. Выложила рецепт как был у автора - а дальше уже кому как нравится и что можно.
09.10.2015
Ответить
Юлия
Так как у нас ротация: сделала одни печенья рисовые с грушей, другие рисово-кукурузные с бананом. Сахара клала меньше, чем по рецепту. Получилось безумно вкусно!!!🍪🍪🍪👅Ребенок в восторге))) Еще раз спасибо!!!!👍
10.10.2015
Ответить
Юлия
Потом ниже прочитала про банан))) Одни печенья у меня были только с грушей: я сначала смешала масло, сахар, соль, соду и грушу без кожуры блендером, а потом всыпала рис.муку и размешала все ложкой. Получилась густая масса. Выпекалось все отлично!
10.10.2015
Ответить
Василинка
Ура! Одним счастливым ребёнком больше :)))) спасибо за идею с грушей! Попробую ваш вариант :)
11.10.2015
Ответить
Анна
Мне кажется, любым фруктовым пюре можно, а недостачу склеивающих возможностей заполнит масло.
09.10.2015
Ответить
Василинка
Не могу сказать. Здесь банан именно всю массу склеивает (заменяет яйцо). Попробуйте, как советовали, другим фруктовым пюре - напишите потом, что получилось ;)
09.10.2015
Ответить
Елена
Это просто безумно вкусно,!!! Спасибо, мы приготовили! Вы просто вошебница!
08.10.2015
Ответить
Василинка
На здоровье!!! Только волшебник - это не я, а автор рецепта)) очень рада, что и вам пригодился)
09.10.2015
Ответить
Ольга
мммм.. интересно, а без банана есть смысл пробовать_) и да, привет любителям икеи)
08.10.2015
Ответить