Очередной эксперимент с рисово-кукурузным тестом. Печеньки.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАБез БКМ, глютена, яиц.

Нам подарили детский набор для выпечки с корнетиком. Вот мы и поигрались с любимым тестом.
На самом деле абсолютно ничего нового. Тот же рецепт. Чуть другое количество воды - тесто по консистенции где-то между песочным и тем, что на кексы.
- стакан рисовой муки
- стакан кукурузной
- полстакана сахара
- соль
- 1/2 ч.л. соды
- 100 г тыквенного пюре (либо кабачкового/грушевого/яблочного)
- 2 ст.л. растительного масла
- горячая вода - 150 мл. Дальше постепенно до консистенции очень мягкого песочного теста.
Как-то вот так должно получится:

Мягкое, чтобы можно было положить в корнетик и выдавить на противень.
Вот немножко фото наших кривулек:



Я если честно, думала, что тесто оплывёт и ничего не получится. Ан нет! Как и обычно духовка, заранее разогретая до 180С.
Получилось! Снаружи чуть хрустящие, внутри мягкие. Учитывая склонность теста превращаться в жесткое, старалась выдавливать потолще. Вытащила из духовки чуть подрумяненными.



Потом убрала в пакет, чтобы не засохли. Дети в очередной раз счастливы.