Желе из красной смородины на зиму
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАРецепт здесь. Можно делать из клюквы или любой другой ягоды, содержащей пектин.
Это немного сложнее, чем просто сварить варенье, но оно того стоит. Вкусно с чаем. Можно использовать для прослойки тортиков и для пирогов, можно как мармелад на хлебушек.
Для нас при запрете на яблоки и любые фрукты, это находка.
В прошлом году делала по-другому. Сначала давила сок, потом варила. Застыла только первая партия. В этом получилось всё, и процесс более простой.
Вера
Я делаю из чёрной чуток по другому, в ягоды добавляется вода, доводится до кипения, далее процеживается, а ягода перетирается через сито, затем все смешивается+ сахар и кипятится на медленном огне 30 минут, застывает всегда, а за счёт добавления воды объём не уменьшается, правда воды там не много совсем. Но Ваш рецепт тоже возьму на заметку.
03.08.2017
Ответить
Светлана
Ооо. Так хорошо!
Я вот жмых сладкий на кисель пустила.
А сейчас новую партию буду делать и этого сахара из жмыха как то жалко.
03.08.2017
Ответить
Светлана
Со жмыхом отдельная тема. В прошлый раз сделала компот. В этот так и стоит. Сам замармеладился в итоге... скоро, видать, придется выкинуть.
04.08.2017
Ответить
Светлана
Мне тебя с заготовками не перегнать ) Рецепт, действительно, хороший. Правда, я не уложилась в 8-минутный тайминг варки. Процесс по описанию шёл медленнее, но получилось все равно!
02.08.2017
Ответить
Светлана
Свет, а суолько мл желе вышло из полукилограмма смородиеы? Я думаю делать или нет 😂😂😂
02.08.2017
Ответить
Светлана
У меня из 2-х литров свежих ягод (собирала без веточек, сколько это точно в килограммах не знаю) и 0,9 кг сахара получилось 1,3 литра желе. Из полкило по идее маленькая баночка точно должна получиться 0,3-0,4л. Может чуть больше. Там же еще отходов в виде косточек и кожуры тьма...
02.08.2017
Ответить
Светлана
1:1. Но 1 л, это сильно меньше, чем 1 кг. Плюс я почему-то сделала поправку на то, что в рецепте с веточками, а у меня нет (будто они ппц сколько весят)) ). И вообще там треть или четверть отходов. По идее 1 кг сахара достаточно на 1 л чистого сока. Я просто не люблю, когда слишком сладко, поэтому накуролесила с пропорциями по своим соображениям. Но получилось все равно.
03.08.2017
Ответить
Светлана
Я уже делаю. Обобрала всю красную смородину. Получилочь всего 1,5 кг 😂.
Свееет, а как протирать скврзь сито? Прям руками? Или есть какие то лайфхаки?
03.08.2017
Ответить