Про попкорн..
БолталкаПо факту тема приготовления сладкого попкорна была изучена вдоль и поперек.. При приготовлении сладкого попкорна чаще всего используются три вкуса: карамель, сливочное масло и сгущенное молоко...
Вкусы "Сливочное масло" и "Сгущенное молоко" содержат в своем составе БКМ и могут быть опасны при наличии у ребенка аллергии на БКМ. У дочери молочные продукты ни разу не провоцировали бронхоспазм.
Кроме - того вкусы "Сливочное масло" и "Карамель" зачастую содержат в себе краситель... Красителем могут выступать либо бета - каротин (E 160a), либо аннато (E 160b).
Наиболее необъяснимой аллергической реакции у дочери была реакция на сыр... Реакция была на несколько порядков выше, чем на прочую молочку (прочую молочку исключили по итогам анализа на молоко).
Так вот..., как вы думаете, что общего между сыром и попкорном?! Неожиданно, но краситель аннато... Если посмотреть на нынешние сырные прилавки (не брать премиум класс), то 90 процентов сыра содержит в своем составе краситель аннато (E 160b).
И мне почему - то кажется, что наша проблема таки не в БКМ.., а таки в красителе аннато.. По крайней мере эта версия объясняет то, что прики не показали никакой аллергии на молочку...
Я очень надеюсь, что этот мой пост окажется полезным... И поможет не наступить на мои грабли.
Мамы, будьте бдительно и внимательно читайте этикетки.