Войти Регистрация
Боль, травмы груди
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42130 участников, 60451 вопрос

Молочница сосков

Стало больно кормить, прям печет грудь, причем и внутри тоже, на околососковом кружке краснота, бугорки и на левой даже язвы. У сына чисто во рту. Но вызвала пока педиатра. Все равно ж малыша надо будет лечить. Пока у меня есть вопросы, особо к тем, кто сталкивался.

К какому мне врачу обратиться или педиатр может помочь?

Как долго лечили?

На Акев пишут, что надо сокращать длительность кормления, но у меня малыш часто висит на груди, мал же еще.

Повлияло ли на гв и набор веса? Пока писает много ребенок, но стал нервнее, может кишечник, а может и отток молока хуже из-за боли? В принципе, я боль терплю, она как иголочки. но пока терпимо.

Надеюсь, правильно выбрала категорию

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Капли кандид вам в помощь! Смазывайте соски почаще.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Было у меня. У сына ротик был чистый.

Я кандидом неделю соски после каждого кормления обрабатывала. Сыну ротик тоже но намного реже. Убрала прокладки для груди. Носила только х/б лифчик. Ночью спала без белья, с пеленкой.

Прошло совсем за пару недель.

Ответить
Россия, Магнитогорск

спасибо, так и делаю почти

Ответить
Россия, Ессентуки

Очень хорошо заживляет зорька в вет.аптеке..любые ранки трещинки..молочницу.

Ответить
Россия, Москва

Уважаемые барышни ! Напоминаю, в сообществе ЗАПРЕЩЕНО назначать лечение, медпрепараты. Пожалуйста, будьте внимательны ! несколько предупреждений в одном посте:(

Ответить
Россия, Москва

Я мазала соски, назначенным врачом препаратом для местного лечения молочницы и проветривала. Всё прошло за несколько дней. А через месяц опять. У ребенка во рту было чисто, а в анализе кала выросла кандида. В итоге пили противогрибковый препарат, педиатр назначала.

Ответить
Россия, Магнитогорск

спасибо

Ответить
Великобритания, Лондон

Протирать соски и ротик ребёнка раствором соды, соски должны сохнуть естественным образом, да и вообще дышать по максимуму, ещё б на солнце их хорошо, оно губительно для кандиды. Клотримазол на соски 2-4 раза в день. Можно метиленовый синий на соски перед кормлением, ребёнку еще можно дактарин очень аккуратно или кандид. Диета - исключить все продукты брожения. Вообще штука противная страшно, продолжать все процедуры 10-14 дней после того как пропали симптомы (упомяну ещё, что симптомы могут ухудшиться на 2-3 день перед тем как улучшиться)

Ответить
Великобритания, Лондон

Зелёный чай ещё пить хорошо

Ответить
Комментарий удален
Беларусь, Минск

Кандиды очень не любят соду, ее можно наружно.

Мне врач рекомендовал еще пить боржоми, ессентуки 4 (щелочное питье, как и соду кандиды не любят), больше кисломолочного и чеснок.

Ответить
Россия, Магнитогорск

соду начала, щелочную минералку пью, только это донат. к сожалению, я молочное не ем почти

Ответить
Комментарий удален
Россия, Магнитогорск

содой начала обрабатывать сейчас, спасибо

Ответить
Россия, Одинцово

вы уверены, что это молочница? ведь у ребенка тогда тоже язвочки должны быть...

может это дерматит? или просто раздражение?

Ответить
Россия, Магнитогорск

я тоже подозревала свою атопию, но обычно с бепантеном лучше было, до и зуда нет, а раздражение на что? я не уверена, что молочница, поэтому к врачу и хочу, но по описанию похоже. У детенка может не быть симптомов

Ответить
Россия, Одинцово

у меня было такое, правда дитёнку тогда год и четыре было. Поставили дерматит, брызгала эпитен спреем, всё проходило. Но вообще дерматолог говорил, что пока буду кормить, будет эта фигня...

Ответить